الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

أذان المغرب
أذان المغرب
تنشيط
وطنية

قمة تونس : تأكيد على بطلان القرار الأمريكي بخصوص الجولان ودعوة إلى تسويات سياسية شاملة بالمنطقة

:تحديث 31 18:45 2019 مارس
القمة العربية
أكد وزير الخارجية التونسي ​خميس الجهيناوي في بيان تلاه في ختام اشغال القمة العربية العادية تحت شعار

 " قمة العزم والتضامن " انه من غير المقبول استمرار الوضع القائم في المنطقة العربية الذي حول المنطقة إلى منطقة توتر وصراع، ومن غير المقبول استمرار التدخلات الخارجية في المنطقة.

وجدد التاكيد على مركزية ​القضية الفلسطينية​ مشددا على أن تحقيق ​الأمن​ والاستقرار يرتكز على التسوية العادلة والشاملة للقضية الفلسطينية"، لافتاً إلى تأكيد الإلتزام بتوفير الدعم المالي للميزانية الفلسطينية بما يضمن صمود ​الشعب الفلسطيني.

ودعا الجهيناوي إلى توفير الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني ومقدساته مشيرا إلى رفض جميع الخطوات الأحادية الصهيونية لتغيير الوضع القانوني لمدينة ​القدس​.

وأوضح الحرص على وحدة ​ليبيا​ ورفض التدخلات الخارجية بشؤونها مشددا على دعم التسوية السياسية في ​سوريا​ بما يحافظ على وحدتها واستقلاليتها.

واشار إلى اهمية الدور العربي لخروج سوريا من الأزمة الراهنة لاستعادة مكانتها على الساحة العربية معتبراً أن قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن الجولان لا يغير من الوضعية القانونية لها بوصفها أرضا سورية محتلة.

وأكد الجهيناوي في البيان الختامي للقمة المساندة للجهود الإقليمية والدولية لإعادة الشرعية إلى اليمن.

يذكر أن القمة انطلقت في دورتها العادية الثلاثين على مستوى الزعماء والقادة، الأحد، بحضور نحو نصف القادة العرب، وغياب ثمانية زعماء.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

باشرت صباح اليوم الخميس هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الفساد المالي بمحكمة الاستئناف بتونس، النظر في ملف فساد مالي واداري، وشملت الابحاث فيها زوجة الرئيس السابق ليلى الطرابلسي وشقيقها بلحسن الطرابلسي ومدير الأمن الرئاسي سابقا

منذ دقيقة 21

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الخميس، من لندن أنه يختلف مع رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر بشأن الاعتراف بالدولة الفلسطينية

منذ دقيقة 49

نشرت وزارة التربية الخميس 18 سبتمبر 2025، القائمة المحيّنة للمدارس الإعدادية والمعاهد الثانوية الخاصة المتحصّلة على تراخيص لمزاولة نشاطها إلى غاية 13 سبتمبر 2025.