الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

قناة التاسعة تقرر عدم بث حوارها مع راشد الخياري في برنامج "وحش الشاشة"

:تحديث 17 19:24 2020 أكتوبر
النائب راشد الخياري في برنامج وحش الشاشة
أعلنت قناة التاسعة في بلاغ لها مساء اليوم السبت أن هيئة التحرير بالقناة قررت عدم بث الحوار الذي أجري يوم الجمعة 16 أكتوبر 2020 مع النائب راشد الخياري في برنامج وحش الشاشة المبرمج للبثّ يوم غد الأحد 18 أكتوبر والإكتفاء ببثّ الجزء المخصّص لعائلة الضحيّة عبد الرزاق الخشناوي (رحمه الله) وحجب باقي التسجيل.

واشارت  القناة  أن هذا القرار يأتي التزاما منها بما تقتضيه أخلاقيات العمل الصحفي وبالدور الموكول للإعلام في معاضدة المجهود الوطني للتصدي للإرهاب والتطرف وتمسكا بمبدأ أن لا حياد مع الإرهاب وباعتبار التعهد القضائي من قبل النيابة العمومية في قضية التدوينة التي نشرها النائب المستقل راشد الخياري.

وكان نائب وكيل الجمهورية ورئيس وحدة الإعلام والاتصال بالمحكمة الابتدائية بتونس محسن الدالي، أكد أن النيابة العمومية بالقطب القضائي لمكافحة الارهاب، تعهّدت اليوم السبت 17 أكتوبر 2020 بتدوينة منشورة على مواقع التواصل الاجتماعي ومنسوبة لراشد الخياري، حول واقعة جريمة قطع رأس رجل في منطقة كونفلان سان أونورين، قرب العاصمة الفرنسية باريس والتي جدت مساء أمس الجمعة.

وجاء في هذه التدوينة الواردة على الصفحة الخاصة بالخياري: "الإساءة لرسول الله صلى الله عليه وسلم، هي أعظم الجرائم وعلى من يقدم عليها تحمّل تبعاتها ونتائجها دولة كانت أو جماعة أو فرد".

وفي تعليقه على قرار النيابة العمومية قال الخياري في تدوينة له " من الممكن أن أتنازل عن الحصانة و البرلمان و لكن لن أتنازل عن إدانتي لجريمة الإساءة لرسول الله محمد صلى الله عليه و سلم"

وتابع  الخياري "محمد رسول الله أهم و أعظم من المجد و البرلمان و السياسة و العالم برمته

يشار الى أن أستاذ تاريخ فرنسي قطع رئسه أمس الجمعة في حادثة وصفها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بالعملية الإرهابية المدبرة.

وقالت الشرطة الفرنسية إن الرجل الذي تعرض لاعتداء مميت قرب باريس الجمعة أستاذ تاريخ عرض مؤخرا رسوما كاريكاتورية للنبي محمد في حصة دراسية حول حرية التعبير.

ويتعامل القضاء الفرنسي مع الهجوم على أنّه حادث إرهابي، وهو يتزامن مع محاكمة متواطئين مفترضين مع مهاجمي صحيفة "شارلي إيبدو" عام 2015، كما يأتي عقب أسابيع قليلة من هجوم شنه رجل وأدى إلى جرح شخصين ظن أنهما يعملان في الصحيفة.

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

عبّر المكتب التنفيذي لجمعية القضاة التونسيين عن استنكاره لإيقاف المحامي العياشي الهمامي وإيداعه السجن دون أي جرم ارتكبه وفق بيان صادر عنه

منذ دقيقة 19

شهد المستشفى الجامعي بسيدي بوزيد، امس الخميس 4 ديسمبر 2025، إجراء أولى العمليات الجراحية المتخصّصة على مستوى الغدّة النكفيّة بقسم جراحة الأنف والأذن والحنجرة، في سابقة تُسجَّل لهذا الهيكل الصحي

منذ دقيقة 28

أكد مهاجم الترجي الرياضي التونسي أحمد بوعصيدة لديوان اف أم أن فرضية اعارته في الميركاتو الشتوي غير مطروحة حالياً