الأكثر مشاهدة

02 16:53 2025 نوفمبر

أوردت إرشادات طبية جديدة صادرة عن مركز "ألدربيري كير" في بريطانيا تحذيراً من أن الاستيقاظ المتكرر بين الساعة الثانية والثالثة صباحاً قد يشير إلى وجود مشكلة في الجسم تتطلب الاهتمام وعدم الإهمال

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

قيس سعيد:استخدام الحافلة التي انقلبت جرم في حق المسافرين

01 20:24 2019 ديسمبر
قيس سعيد:استخدام الحافلة التي انقلبت جرم في حق المسافرين
حمّل رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، خلال تحوّله مساء اليوم الأحد، إلى مكان حادث انقلاب الحافلة في جسر الغرفة، بمنعرج ريحان احمد، من منطقة عين السنوسي

الواقعة بين ولايتي باجة وجندوبة، "المسؤولية لكل من سيثبت تسببه في بقاء الطريق الرابطة بين معتمديتي عمدون وعين دراهم على ذلك الوضع من الرداءة"، معتبرا أن "استخدام مثل الحافلة التي انقلبت جرما يرتكب في حق المسافرين'.
 

 ولدى معاينته مخلّفات هذا الحادث، من هيكل الحافلة وأمتعة الضحايا، عبّر رئيس الدولة الذي كان مرفوقا برئيس حكومة تصريف الأعمال، يوسف الشاهد، عن "قلقه إزاء تردّي البنية التحتية، خاصة في مثل هذه المناطق التي لم تشهد تغييرا مشهودا يضمن سلامة مستعملي الطريق الذي شهد هذا الحادث الأليم، مشددا على ضرورة تحسينه وصيانته من كل المخاطر التي ما زالت تهدد سلامة مستعمليه"، وفق ما استمع إليه من شهود عيان من أصيلي المنطقة الذين اشتكوا له "غياب الرقابة والمتابعة وبطء الأشغال وما يشوبها من فساد".


وخلال معاينتهما لموقع الحادث، استمع كل من رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة إلى عدد من المو اطنين القاطنين بالقرى المجاورة لمكان الحادث والذين أجمعوا على أن ذلك المكان "محل حوادث متواترة وهو يستوجب التدخل العاجل والجذري للحد منها".
وكانت الجهة قد شهدت في حدود منتصف نهار اليوم الأحد، انقلاب حادثة ذهب ضحيتها 24 قتيلا وإصابة حوالي عشرين شخصا حالتهم متفاوتة الخطورة، في حصيلة وقتية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

اكدت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري اليوم الأربعاء ان الاقتصاد التونسي نجح في التصدي لجميع التقلبات والأزمات المتواترة التي شهدها الاقتصاد العالمي واستطاع كذلك من كسب التحديات الداخلية على المستوى الاجتماعي والاقتصادي رغم ما ورثته البلاد من أوضاع ومصاعب في عديد المجالات نتيجة لعقود من الاستيلاء على مقدرات الشعب ولسياسات قامت على الإقصاء والتفقير والتهميش.

منذ دقائق 10

حظرت ألمانيا اليوم الأربعاء جمعية "إنتر أكتيف" الإسلامية، معلنة مصادرة أصولها وإجراء عمليات تفتيش في جمعيتين إسلاميتين أخريين

منذ دقيقة 24

قالت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري خلال جلسة برلمانية عامة الأربعاء ان مشاريع الميزان الاقتصادي و ميزانية الدولة و قانون المالية لسنة 2026 تقوم على جملة من الأولويات الأساسية أبرزها تكريس الدور الاجتماعي للدولة من خلال دفع التشغيل والحد من البطالة و تحقيق الاستقرار الاجتماعي مع ضمان الأجر العادل و المجزي بالترفيع في الأجور في القطاعين العام و الخاص و جرايات التقاعد بعنوان سنوات 2026 و 2027 و 2028