الأكثر مشاهدة

09 19:46 2026 أفريل

قال الأستاذ المبرّز في الجغرافيا عامر بحبة لدى تدخله الخميس ببرنامج في 60 دقيقة ان الأجواء الشتوية ستعود بداية من الاثنين المقبل مع انخفاض ملحوظ في الحرارة وذلك تحت وطأة منخفض جوي جديد مع احتمال تساقط الثلوج بالمرتفعات الغربية ( مكثر – بني حازم – تالة ) حسب آخر تحديثات النموذج الأوروبي

على المباشر

وطنية

قيس سعيد: "القضاء وظيفة لا يجب أن يتسلل إليها لا جاه ولا نسب ولا مال"

:تحديث 24 19:24 2022 جانفي
قيس سعيد
قال رئيس الجمهورية قيس سيد، إن القضاء لا يمكن أن يحل محل المشرع وعلى أنه لا بد من تطهيره ممن أثبت القضاة أنفسهم تورطهم في عدد من الملفات.

وشدد سعيد على هامش لقائه اليوم الاثنين، رئيسة الحكومة ووزيرة العدل، ووزير الدفاع الوطني، ووزير الداخلية ، على أن الجميع  يتساوون في الحقوق والواجبات فلا مال ولا مصاهرة يمكن أن يقيهم من المساءلة أمام قضاء عادل يطبق القانون على الجميع.

كما أكد رئيس الجمهورية على أن القضاء هو أهم المرافق العمومية داخل الدولة وهو وظيفة لا يجب أن يتسلل إليها لا جاه ولا نسب ولا مال، وعلى القضاة الشرفاء في هذه الأيام التاريخية أن يؤدوا رسالتهم كاملة وألا يحتكموا إلا للقوانين ولضمائرهم.

وأضاف سعيد "أن البعض يتخفى وراء الإجراءات أو بعض القواعد القانونية التي وضعت على المقاس حتى لا يقوم بدوره على الوجه المطلوب، ومن المؤسف أن البعض يٌقاضى من أجل جريمة نشل أو سرقة في أسرع الأوقات في حين أن الذي نهب أموال الشعب ومازال ينهب مقدراته يبقى حرا طليقا معتقدا أنه فوق كل ملاحقة ولا يمكن أن يلحقه أي جزاء."

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

تنطلق بولاية توزر، غدًا الاثنين، امتحانات البكالوريا في مادة التربية البدنية لتتواصل إلى غاية 22 من الشهر ذاته، وفق ما أفاد به المندوب الجهوي للشباب والرياضة، الطيب الخالدي لديوان أف أم

منذ دقيقة 39

أعربت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية عن إدانتها الشديدة واستنكارها البالغ لمصادقة سلطات الاحتلال على إنشاء 34 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية

منذ ساعة

توعّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأحد 12 أفريل،، الصين بفرض رسوم جمركية جديدة على وارداتها إلى الولايات المتحدة، في حال قدمت مساعدات عسكرية لإيران