الأكثر مشاهدة

12 15:18 2026 سبتمبر

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

وطنية

قيس سعيد: "القضاء وظيفة لا يجب أن يتسلل إليها لا جاه ولا نسب ولا مال"

:تحديث 24 19:24 2022 جانفي
قيس سعيد
قال رئيس الجمهورية قيس سيد، إن القضاء لا يمكن أن يحل محل المشرع وعلى أنه لا بد من تطهيره ممن أثبت القضاة أنفسهم تورطهم في عدد من الملفات.

وشدد سعيد على هامش لقائه اليوم الاثنين، رئيسة الحكومة ووزيرة العدل، ووزير الدفاع الوطني، ووزير الداخلية ، على أن الجميع  يتساوون في الحقوق والواجبات فلا مال ولا مصاهرة يمكن أن يقيهم من المساءلة أمام قضاء عادل يطبق القانون على الجميع.

كما أكد رئيس الجمهورية على أن القضاء هو أهم المرافق العمومية داخل الدولة وهو وظيفة لا يجب أن يتسلل إليها لا جاه ولا نسب ولا مال، وعلى القضاة الشرفاء في هذه الأيام التاريخية أن يؤدوا رسالتهم كاملة وألا يحتكموا إلا للقوانين ولضمائرهم.

وأضاف سعيد "أن البعض يتخفى وراء الإجراءات أو بعض القواعد القانونية التي وضعت على المقاس حتى لا يقوم بدوره على الوجه المطلوب، ومن المؤسف أن البعض يٌقاضى من أجل جريمة نشل أو سرقة في أسرع الأوقات في حين أن الذي نهب أموال الشعب ومازال ينهب مقدراته يبقى حرا طليقا معتقدا أنه فوق كل ملاحقة ولا يمكن أن يلحقه أي جزاء."

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

كشف المفتش العام لوزارة الحرب الأمريكية أن تكلفة الحرب على إيران بلغت نحو 33.4 مليار دولار إلى غاية 30 جوان الماضي

منذ ساعتين

تم الترفيع في حصة تونس من المنح الدراسية الروسية بعنوان السنة الجامعية 2026-2027، من 80 إلى 110 منح بعد إضافة 30 منحة جديدة

منذ ساعات 3

تعتزم وزارة التجارة وتنمية الصادرات، بالتعاون مع الديوان الوطني للبريد ومركز النهوض بالصادرات والديوان الوطني للصناعات التقليدية، تنظيم سلسلة من اللقاءات الجهوية