الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

وطنية

قيس سعيد: رفع الفضلات المتراكمة أولوية قصوى والتهاون سيواجه بتطبيق القانون

26 07:23 2025 نوفمبر
سعيد والنوري
شدد رئيس الجمهورية قيس سعيّد، لدى استقباله أمس الثلاثاء بقصر قرطاج، وزير الداخلية خالد النوري، على ضرورة مضاعفة الجهود في كامل أنحاء الجمهورية لرفع الفضلات المتراكمة، مؤكداً أن هذا الوضع "ليس طبيعيًا ولا بريئًا".

وحمّل رئيس الجمهورية مسؤولية استمرار هذه الأزمة لـ "لوبيات" تتحرك بهدف "تأجيج الأوضاع"، مشيراً إلى أن الإمكانيات بشتى أنواعها متوفرة ولكن التنفيذ مفقود.

كما أسدى رئيس الجمهورية تعليماته بالعمل فورا على تطبيق القانون على كل من تهاون في القيام بمسؤولياته.

وذكّر رئيس الدولة بأن محاولات التونسيين لتنظيف البلاد عقب انتخابات 2019 قوبلت بتحرك من لوبيات لإحباط تلك الحملة، حيث تصالح التونسيون حينها مع الفضاء العام وشعروا بامتلاكهم جزءاً منه على الشياع.

وأشار سعيّد إلى أن هذه اللوبيات التي يجب القضاء عليها تتحرك اليوم لعرقلة رفع الفضلات المنزلية وأكوام فواضل البناء المنتشرة في كل مكان، مؤكداً أنه "لا يمكن أن يتواصل الوضع على ما هو عليه".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قال حسام الحامي، عن حراك "نفس"، إن التحرك الذي انتظم اليوم الخميس 20 أوت بالعاصمة، هو الثالث من نوعه.

منذ ساعات 5

تمكنت وحدات الحرس البحري والحماية المدنية، بالتعاون مع فرق الغوص ظهر اليوم الخميس 20 أوت 2026، من إنقاذ 11 شخصاً كانوا على متن زورق سياحي احترق ثم غرق قبالة جزيرة الغدامسي بولاية المنستير

منذ ساعات 6

جدّ عشية اليوم الخميس 20 أوت، حادث مرور على الطريق الرابطة بين منطقة القريبيس ومنطقة شماخ بجرجيس من ولاية مدنين تمثل في اصطدام بين سيارتين، مما خلّف حالة وفاة على عين المكان وإصابة اثنين بجروح متفاوتة الخطورة