الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

قيس سعيد: على الخارج أن يفهم أنّ المقاربات الأمنية لا تكفي لمجابهة الهجرة غير النظامية

03 08:39 2020 أوت
قيس سعيد: على الخارج أن يفهم أنّ المقاربات الأمنية لا تكفي لمجابهة الهجرة غير النظامية
قال رئيس الجمهورية قيس سعيد على هامش زيارة غير معلنة أداها أمس الأحد الى ولاية صفاقس للوقوف على الإمكانيات الأمنية لمقاومة ظاهرة الهجرة غير النظامية و بحث سبل معالجتها انه 'على الخارج أن يفهم أن المقاربات الأمنية لا تكفي لمحاربة هذه الظاهرة' ، مشددا على ضرورة القضاء على أسبابها .

 

وأضاف سعيد أن الأمر يتعلق بضرورة إرساء مقاربة أخرى لمعالجة الظاهرة ، متابعا  '  نسق الهجرة  غير النظامية الى الشمال ارتفع في السنوات الأخيرة نتيجة التقسيم العالمي للعمل و نتيجة لجملة من الخيارات الداخلية و التوزيع غير العادل للثروة في الداخل.

 

وانتقد رئيس الجمهورية من جهة أخرى الأزمة السياسية التي تعيشها البلاد وعدم وجود استقرار حكومي بعد الانتخابات الأخيرة  متابعا ' هناك من يريد افشال التجربة التونسية ... الدولة التونسية حاضرة و المناورات التي يتم ترتيبها ظاهرة ... يسعون الى خلق الأزمة لإدارة الأزمة ... الدولة التونسية واحدة و هناك رئيس واحد للدولة التونسية ' .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

نشرت وزارة التربية، اليوم السبت، رزنامة الدروس الخاصة بمنصة "جسور للدعم والمرافقة" عبر المنصة الرقمية بهدف مزيد دعم مكتسبات التلاميذ ومرافقتهم خلال فترة الاستعداد للاستحقاقات التقييمية

منذ دقيقة 31

أكدت المديرة العامة للمرحلة الإعدادية والتعليم الثانوي بوزارة التربية ريم معروفي، لدى تدخلها صباح اليوم السبت، في برنامج "ويكاند عالكيف"، أن وزارة التربية تعمل على تحصين المؤسسات التربوية من الظواهر المستجدة وخاصة ظاهرة العنف

منذ دقيقة 45

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان، أنّه في إطار إنجاز حقل التجارب للتشوير الأفقي، سيتم تحويل حركة المرور على مستوى الطريق السيارة عدد 4 (تونس – بنزرت) بالنسبة للقادمين من تونس في اتجاه بنزرت، وذلك على مستوى محطة الاستخلاص بسيدي ثابت، ابتداءً من يوم الأحد 3 ماي 2026 إلى غاية يوم الجمعة 8 ماي 2026