الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

قيس سعيد: على الخارج أن يفهم أنّ المقاربات الأمنية لا تكفي لمجابهة الهجرة غير النظامية

03 08:39 2020 أوت
قيس سعيد: على الخارج أن يفهم أنّ المقاربات الأمنية لا تكفي لمجابهة الهجرة غير النظامية
قال رئيس الجمهورية قيس سعيد على هامش زيارة غير معلنة أداها أمس الأحد الى ولاية صفاقس للوقوف على الإمكانيات الأمنية لمقاومة ظاهرة الهجرة غير النظامية و بحث سبل معالجتها انه 'على الخارج أن يفهم أن المقاربات الأمنية لا تكفي لمحاربة هذه الظاهرة' ، مشددا على ضرورة القضاء على أسبابها .

 

وأضاف سعيد أن الأمر يتعلق بضرورة إرساء مقاربة أخرى لمعالجة الظاهرة ، متابعا  '  نسق الهجرة  غير النظامية الى الشمال ارتفع في السنوات الأخيرة نتيجة التقسيم العالمي للعمل و نتيجة لجملة من الخيارات الداخلية و التوزيع غير العادل للثروة في الداخل.

 

وانتقد رئيس الجمهورية من جهة أخرى الأزمة السياسية التي تعيشها البلاد وعدم وجود استقرار حكومي بعد الانتخابات الأخيرة  متابعا ' هناك من يريد افشال التجربة التونسية ... الدولة التونسية حاضرة و المناورات التي يتم ترتيبها ظاهرة ... يسعون الى خلق الأزمة لإدارة الأزمة ... الدولة التونسية واحدة و هناك رئيس واحد للدولة التونسية ' .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

سجلت ولاية نابل منذ بداية الصائفة وإلى غاية يوم أمس الاثنين، 23 حالة غرق من بينها 8 حالات وفاة موزعة على عدد من شواطئ الجهة، لتبلغ بذلك أعلى معدلات الغرق على مستوى السواحل التونسية، حسب ما أفاد به مصدر من الحرس البحري

منذ دقائق 9

تعمل وزارة النقل على إعداد مشروع قانون بقطاع النقل الجوّي. وأفاد ممثلو الوزارة، خلال جلسة عقدتها لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستديمة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس نواب الشعب، أن مشروع القانون يتمّ إعداده بالتشاور مع مختلف الوزارات والهياكل المعنية قبل استكمال صياغته النهائية

منذ ثانية 50

قال رئيس لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب ماهر القطاري، في تصريح للديوان أف أم، إن القرضين اللذين صادق عليها البرلمان اليوم الثلاثاء، لفائدة الشركة التونسية للكهرباء، هما قرضان استثماريان مهمان