الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 7

أعلنت وزارة التربية عن إدخال تعديلات على الزمن المدرسي بمناسبة شهر رمضان المعظم لسنة 2026، الذي يرتقب أن يوافق يومي 18 أو 19 فيفري، وذلك عبر تقليص مدّة الحصة الدراسية إلى 45 دقيقة وفق ما ورد في منشور وجّهته الوزارة إلى المندوبين الجهويّين للتربية ومديري المؤسّسات التربوية

على المباشر

وطنية

قيس سعيد: من تعلقت به قضية من الوزراء المقترحين لا يمكن أن يؤدي اليمين

:تحديث 25 17:53 2021 جانفي
قيس سعيد
قال رئيس الجمهورية قيس سعيد في كلمة القاها في مستهل اجتماع مجلس الأمن القومي اليوم الاثنين بقصر قرطاج إن بعض الوزراء المقترحين في التحوير الحكومي الأخير، تتعلق بهم قضايا أو لهم ملفات تضارب مصالح.

وشدد سعيد قائلا"  من تعلقت به قضية لا يمكن أن يؤدي اليمين"، مشيرا إلى أن أداء اليمين ليس إجراء شكليا بل هو إجراء جوهري

يذكر أن التحوير الوزاري الأخير الذي أعلن عنه رئيس الحكومة هشام المشيشي شمل 11 حقيبة وزارية ومن المنتظر أن يتم التصويت على هذا التحوير في البرلمان يوم غد الثلاثاء.

وبحسب ما ذكرته منظمات رقابية لا سيما "منظمة انا يقظ"  فان شبهة تضارب مصالح تحوم حول وزير التكوين المهني والتشغيل المقترح فضلا عن مؤخذات أخرى تتعلق بوزير الطاقة والمناجم سفيان بن تونس ووزير الصحة المقترح الهادي خيري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، مع نظيرته الإثيوبية على إحداث لجنة فنية مشتركة لإعداد روزنامة عمل بأولويات محددة، تهدف إلى دفع التعاون الصحي نحو مشاريع عملية، لا سيما في الصناعات الدوائية والتصنيع المحلي والتصدير نحو الأسواق الإفريقية.

منذ ساعات 3

أعلنت بلدية تونس أنه سيتم خلال شهر رمضان المعظم فتح الأسواق اليومية البلدية بصفة استثنائية كامل أيام الأسبوع من الساعة السادسة صباحا و إلى حدود الساعة الرابعة بعد الزوال، (16:00)  

منذ ساعات 4

أفاد مدير المركب الفلاحي قفصة السند، حليم شعباني، بأنّ كلفة إعادة تأهيل المركّب تُقدّر بحوالي 1,8 مليون دينار، وذلك في إطار برنامج يهدف إلى تحسين مردوديته وتعصير تجهيزاته