الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

وطنية

قيس سعيد و السيسي يتفقان على اعلان 2021-2022 عاما للثقافة التونسية المصرية

10 11:14 2021 أفريل
عبد الفتاح السيسي
قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في كلمة ألقاها اليوم السبت خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الجمهورية قيس سعيد، بقصر الاتحادية بالقاهرة، إنه اتفق مع نظيره التونسي على اعلان 2021-2022 عاما للثقافة التونسية المصرية من خلال تفعيل الأنشطة الفنية والثقافية المشتركة.

وأشار السيسي الى أنه تم الاتفاق أيضا على الارتقاء بالتعاون الثقافي بين البلدين لا سيما وأن للثقافة لها دور مهم في التصدي لمخاطر التطرف الفكري الذي تواجهه جميع دول المنطقة.

وبين السيسي في كلمته بأنه تم الاتفاق على تعزيز سبل مكافحة الارهاب بكافة أشكاله ومظاهره وبتبني مقاربة شاملة للتصدي للظاهرة بكافة أبعادها الأمنية والاقتصادية والاجتماعية والفكرية والأيدولوجية.

يشار إلى أن رئيس الجمهورية قيس سعيّد، يؤدي زيارة رسمية إلى جمهورية مصر العربية بدعوة من الرئيس المصري عبد الفتّاح السيسي وذلك بداية من أمس الجمعة 9 أفريل 2021 إلى 11 أفريل 2021.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أكدت نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، سلمى مليكة حدادي، أن رئيس الجمهورية التونسية قيس سعيد حريص على تعزيز أواصر التعاون والتشاور بين تونس ومفوضية الاتحاد الإفريقي

منذ ساعتين

دشّن وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي مساء اليوم الجمعة المعرض الوثائقي الذي اقيم بشارع الحبيب بورقيبة بوسط العاصمة بمناسبة الذكرى 70 لانبعاث الجيش الوطني (1956-2026)

منذ ساعتين

أعلنت كندا ​اليوم الجمعة فرض رسوم ​جمركية بنسبة 10% على ‌واردات الخضراوات ‌المعلبة، مشيرة إلى ‌أن هذا الإجراء الذي يستثني دولا منها الولايات المتحدة ⁠يأتي بهدف التعامل مع تحديات تواجه صناعة الخضراوات المعلبة محليا