الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

وطنية

قيس سعيد و السيسي يتفقان على اعلان 2021-2022 عاما للثقافة التونسية المصرية

10 11:14 2021 أفريل
عبد الفتاح السيسي
قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في كلمة ألقاها اليوم السبت خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الجمهورية قيس سعيد، بقصر الاتحادية بالقاهرة، إنه اتفق مع نظيره التونسي على اعلان 2021-2022 عاما للثقافة التونسية المصرية من خلال تفعيل الأنشطة الفنية والثقافية المشتركة.

وأشار السيسي الى أنه تم الاتفاق أيضا على الارتقاء بالتعاون الثقافي بين البلدين لا سيما وأن للثقافة لها دور مهم في التصدي لمخاطر التطرف الفكري الذي تواجهه جميع دول المنطقة.

وبين السيسي في كلمته بأنه تم الاتفاق على تعزيز سبل مكافحة الارهاب بكافة أشكاله ومظاهره وبتبني مقاربة شاملة للتصدي للظاهرة بكافة أبعادها الأمنية والاقتصادية والاجتماعية والفكرية والأيدولوجية.

يشار إلى أن رئيس الجمهورية قيس سعيّد، يؤدي زيارة رسمية إلى جمهورية مصر العربية بدعوة من الرئيس المصري عبد الفتّاح السيسي وذلك بداية من أمس الجمعة 9 أفريل 2021 إلى 11 أفريل 2021.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

تدور الليلة جملة من المباريات ضمن الدوري الأوروبي ودوري المؤتمر الأوروبي

منذ دقيقة 26

شدّد والي سوسة، سفيان التنفوري، على ضرورة التسريع في استكمال أشغال صيانة المساكن المتضررة من التقلبات المناخية الأخيرة بمعتمدية النفيضة، بالتوازي مع تواصل التدخلات الميدانية لمعالجة "النقاط الزرقاء" وجهر مجاري المياه لتأمين البنية التحتية بالمنطقة.

منذ دقيقة 30

افتتحت بلدية بوسالم من ولاية جندوبة اليوم الخميس، بإحدى المؤسسات التابعة لديوان الحبوب، نقطة بيع من المنتج إلى المستهلك بأسعار تفاضلية، وذلك بهدف دعم القدرة الشرائية للمواطنين