الأكثر مشاهدة

26 00:12 2026 جويلية

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

قيس سعيد و السيسي يتفقان على اعلان 2021-2022 عاما للثقافة التونسية المصرية

10 11:14 2021 أفريل
عبد الفتاح السيسي
قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في كلمة ألقاها اليوم السبت خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الجمهورية قيس سعيد، بقصر الاتحادية بالقاهرة، إنه اتفق مع نظيره التونسي على اعلان 2021-2022 عاما للثقافة التونسية المصرية من خلال تفعيل الأنشطة الفنية والثقافية المشتركة.

وأشار السيسي الى أنه تم الاتفاق أيضا على الارتقاء بالتعاون الثقافي بين البلدين لا سيما وأن للثقافة لها دور مهم في التصدي لمخاطر التطرف الفكري الذي تواجهه جميع دول المنطقة.

وبين السيسي في كلمته بأنه تم الاتفاق على تعزيز سبل مكافحة الارهاب بكافة أشكاله ومظاهره وبتبني مقاربة شاملة للتصدي للظاهرة بكافة أبعادها الأمنية والاقتصادية والاجتماعية والفكرية والأيدولوجية.

يشار إلى أن رئيس الجمهورية قيس سعيّد، يؤدي زيارة رسمية إلى جمهورية مصر العربية بدعوة من الرئيس المصري عبد الفتّاح السيسي وذلك بداية من أمس الجمعة 9 أفريل 2021 إلى 11 أفريل 2021.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

عبّر النائب بالبرلمان حسن الجربوعي عن خيبة أمله من عدم تفاعل السلطة التنفيذية مع مطالب المواطنين، محذراً من تفاقم الأوضاع الاجتماعية، ومشيراً إلى أن النواب باتوا يسعون إلى إقناع الشارع بحلول لم يعودوا هم أنفسهم مقتنعين بفاعليتها، تفادياً للانزلاق نحو العنف أو الشلل التام

منذ دقائق 4

أشعرت الإدارة الفنية للجامعة التونسية لكرة القدم إدارة الأولمبي الباجي بالحاق لاعب الوسط إلياس الضاوي إلـى قائمة العناصر التي تمت دعوتها للمشاركة فى تربصي المنتخب التونسي لأقل من 21 عاما.

منذ دقائق 10

أفادت النائب بالبرلمان زينة جيب الله بأن أزمة قطع الكهرباء عرّت ضعف المنظومة الطاقية في تونس وبرهنت أن وزارة الصناعة والمناجم والطاقة ليس لها استراتيجية لتحسين المنظومة الطاقية وفكر استباقي للأزمات، وذلك في كلمة ألقتها اليوم الإثنين 27 جويلية 2026 في جلسة عامة بالبرلمان