الأكثر مشاهدة

21 22:06 2026 جانفي

أعلنت المندوبيات الجهوية للتربية في ولايات منوبة، جندوبة وباجة في بلاغات، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

قيس سعيّد:العدوان على مؤسسات الدولة في الداخل أخطر من العدوان الخارجي

22 20:26 2021 أفريل
قيس سعيد ، مصر
قال رئيس الجمهورية خلال لقاء جمعه اليوم الخميس بوزير خارجية جمهورية مصر العربية سامح شكري إن تونس حريصة على مزيد تطوير أواصر الأخوة مع مصر والارتقاء بعلاقات التعاون والشراكة المتينة إلى أعلى المستويات بروح مشتركة بما يحقق تطلعات الشعبين الشقيقين نحو مزيد من الاستقرار.

كما شدد رئيس الدولة على وقوف تونس الثابت إلى جانب مصر في مختلف المحافل الإقليمية والدولية من أجل التوصل إلى حلّ تفاوضي وعادل لملف سدّ النهضة بما يحفظ الحقوق التاريخية للشعب المصري في مياه النيل .

وأكد سعيّد ان الشعب التونسي يرفض ثقافة الهزيمة معتبرا أن الخطر الذي يهدد الدول في الوقت الحالي ليس فقط خارجيا وإنما الأخطر هو العدوان على مؤسسات الدولة من الداخل .

من جانبه أفاد وزير خارجية جمهورية مصر العربية سامح شكري بأن زيارته إلى تونس تندرج في إطار جولة إفريقية وبأنه أطلع رئيس الدولة على آخر تطورات ملف سدّ النهضة وعلى الجهود التي تبذلها بلاده لبلوغ اتفاق عادل ومنصف وقانوني.

وللاشارة فقد استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد مساء اليوم الخميس بقصر قرطاج وزير خارجية جمهورية مصر العربية سامح شكري الذي كان محمّلا برسالة خطية موجهة إلى رئيس الدولة من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي تتعلّق بملفّ سدّ النهضة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

صادقت اللجنة الجهوية للصفقات العمومية بولاية بنزرت الملتئمة بمقر الولاية، على إنجاز جملة من المشاريع والبرامج العمومية الهامة والهادفة إلى مزيد تعزيز البنية التحتية بالجهة وكذلك في إطار معاضدة منظومة العمل البلدي بمختلف معتمديات الجهة

منذ ساعة

إنعقدت امس الجمعة 23 جانفي  بمقر ولاية تونس جلسة عمل اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بإشراف والي تونس عماد بوخريص، خصّصت لمواصلة التوقي من مخاطر التقلبات المناخية في الفترة القادمة ومتابعة تنفيذ التوصيات المنبثقة عن الجلسات المنعقدة سابقا

منذ ساعة

أشرف وزير الصحّة مصطفى الفرجاني، امس الجمعة 23 جانفي مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد على جلسة عمل جمعت وزارة الصحّة بـ جامعة أكسفورد ومؤسّسة بالسرور للأعمال الخيرية، بهدف إعطاء دفع جديد لطبّ العائلة والرعاية الصحيّة الأساسية