الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

وطنية

قيس سعيّد : ''الحكومة هي حكومة الياس الفخفاخ وهو ليس وزيرا أولا أو كاتب دولة للرئاسة''

27 13:58 2020 فيفري
قيس سعيّد : ''الحكومة هي حكومة الياس الفخفاخ وهو ليس وزيرا أولا أو كاتب دولة للرئاسة''
أدّى بعد ظهر اليوم الخميس 27 فيفري 2020، رئيس الحكومة الياس الفخفاخ وأعضاء حكومته بقصر الرئاسة بقرطاج اليمين الدستورية أمام رئيس الجمهورية قيس سعيّد

وفي كلمة له بالمناسبة قال الرئيس قيس سعيد " هذه لحظة تاريخية نعيشها بعد طول مخاض كان صعبا وعسيرا لكن جاءت هذه اللحظة التي تتولى فيها الحكومة الجديدة مهامها".
وتابع الرئيس قائلا "أودّ أن أبين أن الحكومة هي حكومة رئيس الحكومة وهو ليس وزيرا أول أو كاتب دولة للرئاسة كما جاء على ألسنة البعض في المجلس النيابي".
يذكر أن حكومة الياس الفخفاخ تحصلت فجر الخميس 27 فيفري على ثقة مجلس نواب الشعب بحصولها على 129 صوتا وهي نتيجة وصفها رئيس مجلس النواب راشد الغنوشي بالمشرّفة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

نجحت فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بماطر، وفي وقت وجيز، من كشف ملابسات عملية سرقة استهدفت أحد مربي الأغنام بمعتمدية غزالة التابعة لولاية بنزرت، حيث تمكنت الوحدات الأمنية من استرجاع القطيع المسروق بالكامل وإلقاء القبض على عنصرين ضالعين في العملية.

منذ ساعات 3

طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، سلطات الاحتلال بـ "التراجع فورًا" عن قرارها استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في المنطقة (ج) من الضفة الغربية المحتلة، محذرا من أن هذه الخطوة قد تؤدي إلى تجريد الفلسطينيين من ممتلكاتهم وتوسيع سيطرة الاحتلال على الأراضي

منذ ساعات 4

اعتبرت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات، أن مقترح القانون عدد 104 لسنة 2025 المتعلق بسن أحكام خاصة بالتقاعد المبكر الاختياري للمرأة العاملة في القطاع الخاص، دون شرط الأبناء الذي قالت "يزعم أصحابه أنه جاء ليساوي بين النساء في التقاعد المبكر بغض النظر عن وضعياتهن، هو في حقيقية الامر يخفي تمييزا أعمق يتمثل في استهداف النساء دون الرجال لإنهاء مسارهن المهني مبكرا وازاحتهن من الدورة الاقتصادية ليجدن أنفسهن يتقاضين جراية تقاعد تساوي نصف الراتب الشهري"