الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

وطنية

كاتب الدولة الفرنسي: "وضعنا تونس في القائمة الحمراء خشية تواصل انتشار الوباء"

:تحديث 22 19:16 2021 جويلية
60f9c0e92416860f9c0e924169.jpg
أكد كاتب الدولة لدى وزير أوروبا والشؤون الخارجيّة الفرنسي، جون باتيست، في لقاء جمعه برئيس الحكومة هشام مشيشي اليوم الخميس 22 جويلية 2021 بقصر الحكومة بالقصبة، أن تصنيف فرنسا لتونس على قائمة الدول الحمراء جاء لأسباب صحية خشية تواصل انتشار الوباء، وفق قوله

وذكر باتيست بقرار السلطات الفرنسية السماح لكل من تلقى جرعتين من التلقيح بالسفر للمناطق المصنفة حمراء وهو ما سيسهم في عودة السياح الفرنسيين إلى تونس لما بعد الموسم السياحي.

ويذكر أن سفارة فرنسا بتونس  أعلنت أن السلطات الفرنسية قررت وضع تونس في قائمتها الحمراء وذلك نتيجة تدهور الوضع الصحي جراء تفشي فيروس كورونا المستجد بشكل كبير. 

وجدّد كاتب الدولة حرص فرنسا على مواصلة دعم تونس في مواجهة جائحة كوفيد-19 معلنا في هذا الخصوص عن تخصيص 500 ألف جرعة كهبة من بلاده ليفوق العدد الاجمالي للتلاقيح الممنوحة من طرف فرنسا المليون جرعة بما يساهم في الرفع من نسق الحملة الوطنية للتلقيح ويستجيب لانتظارات التونسيين وخاصة فئة الشباب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

شارك وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الخميس، في أشغال الدورة الاستثنائية الثالثة والعشرين لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، المنعقدة بجدّة بالمملكة العربية السعودية

منذ دقيقة 26

واصلت البعثة التونسية حصد الميداليات خلال دورة الألعاب المتوسطية تارانتو 2026

منذ دقيقة 35

اندلع عشية اليوم الخميس حريق على مستوى الحدود التونسية الجزائرية، وتحديدًا بمنطقة دوار الحرازلية في حمام بورقيبة من ولاية جندوبة