الأكثر مشاهدة

07 12:01 2026 أكتوبر

كشفت دراسة علمية أن التوتر المستمر يؤثر على الوظائف العقلية للمرأة أكثر من الرجل مع تقدم العمر

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
وطنية

كاتب الدولة الفرنسي: "وضعنا تونس في القائمة الحمراء خشية تواصل انتشار الوباء"

:تحديث 22 19:16 2021 جويلية
60f9c0e92416860f9c0e924169.jpg
أكد كاتب الدولة لدى وزير أوروبا والشؤون الخارجيّة الفرنسي، جون باتيست، في لقاء جمعه برئيس الحكومة هشام مشيشي اليوم الخميس 22 جويلية 2021 بقصر الحكومة بالقصبة، أن تصنيف فرنسا لتونس على قائمة الدول الحمراء جاء لأسباب صحية خشية تواصل انتشار الوباء، وفق قوله

وذكر باتيست بقرار السلطات الفرنسية السماح لكل من تلقى جرعتين من التلقيح بالسفر للمناطق المصنفة حمراء وهو ما سيسهم في عودة السياح الفرنسيين إلى تونس لما بعد الموسم السياحي.

ويذكر أن سفارة فرنسا بتونس  أعلنت أن السلطات الفرنسية قررت وضع تونس في قائمتها الحمراء وذلك نتيجة تدهور الوضع الصحي جراء تفشي فيروس كورونا المستجد بشكل كبير. 

وجدّد كاتب الدولة حرص فرنسا على مواصلة دعم تونس في مواجهة جائحة كوفيد-19 معلنا في هذا الخصوص عن تخصيص 500 ألف جرعة كهبة من بلاده ليفوق العدد الاجمالي للتلاقيح الممنوحة من طرف فرنسا المليون جرعة بما يساهم في الرفع من نسق الحملة الوطنية للتلقيح ويستجيب لانتظارات التونسيين وخاصة فئة الشباب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلنت المملكة العربية السعودية عن تنفيذ عملية عسكرية واسعة تستهدف عناصر وقدرات الحوثيين في اليمن.

منذ ساعات 6

قررت الولايات المتحدة فرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية وحظر التعاملات معها، في تصعيد لحملة إدارة الرئيس دونالد ترامب ضد الهيئة القضائية التي تتخذ من لاهاي مقرا لها.

منذ ساعات 7

شرعت بلدية قرمدة في تتبع المخالفين لتراتيب حفظ الصحة والنظافة، حيث سلطت أول خطية إدارية بقيمة 500 دينار إثر انقضاء فترة تحسيسية دامت أسبوعا واحدا.