الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

وطنية

كاتب الدولة لدى وزير الخارجية: قرابة 250 مواطن تونسي موجود في غزة

:تحديث 10 10:52 2023 ديسمبر
كاتب الدولة لدى وزير الخارجية: قرابة 250 مواطن تونسي موجود في غزة
أفاد منير بن رجيبة كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، في تصريح للديوان أف أم، اليوم الأحد، بأن عملية اجلاء أول دفعة للمواطنين التونسيين وأبنائهم وزوجاتهم من قطاع غزة استغرقت وقتا طويلا لأنها كانت مقعدة وصعبة على اعتبار أنها تتم تحت القصف الذي يشنه جيش الاحتلال

وأشار بن رجيبة، الى أن التنسيق من أجل اجلاء هذه الدفعة، تم بالاشتراك بين سفارتي تونس في القاهرة ورام الله.

وبين المتحدث بأن وضعيتهم الصحية جيدة، وتم التكفل بهم من قبل الهلال الأحمر التونسي، مشيرا الى أنه سيتم اخضاعهم  للإسعافات الطبية والاحاطة النفسية اللازمة.

وأكد كاتب الدولة، أن هناك قرابة 250 مواطن تونسي موجود في غزة حاليا، مضيفا بأن الدولة جاهزة للقيام بعمليات اجلاء أخرى خلال الفترة القادمة لمواطنيها من غزة والقيام بواجبها تجاههم على حد قوله.

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلنت القيادة الوسطى الأمريكية "سنتكوم"، اليوم الجمعة، أن الجيش الأمريكي شن غارات على مواقع إيرانية، ردا على هجوم استهدف سفينة تجارية في مضيق هرمز.

منذ ساعات 4

طالب الاتحاد العام التونسي للطلبة وزير التعليم العالي والبحث العلمي بعقد جلسة عمل عاجلة للنظر في أزمة الخدمات الجامعية والتأخير المتكرر في صرف المنح.

منذ ساعات 5

نفّذ فريق متخصص من الجمعية التونسية لإدارة الأزمات عملية مسح ميداني على طول شواطئ جرجيس بالجنوب الشرقي، تخللتها عملية رفع عينات لإجراء تحاليل واختبارات علمية للتثبت من مستوى تلوث المياه وتحديد مصادره.