الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

كان مقررا غدا .. تأجيل إضراب أعوان وإطارات رئاسة الحكومة

:تحديث 04 20:53 2018 سبتمبر
تأجل إضراب أعوان وإطارات رئاسة الحكومة الذي كان مقررا تنفيذه لمدة يومين ابتداء من

تأجل إضراب أعوان وإطارات رئاسة الحكومة الذي كان مقررا تنفيذه لمدة يومين ابتداء من غد الأربعاء 5 سبتمبر الجاري إلى موعد لاحق لم يتم الإفصاح عنه، وفق ما صرح به الكاتب العام المساعد للنقابة الأساسية لأعوان وإطارات رئاسة الحكومة أيمن الديماسي اليوم الثلاثاء ل(وات).

وقال الديماسي إنه تم الاتفاق على أغلب النقاط التي كانت تطالب بها النقابة ومنها الاعتراف بممارسة الحق النقابي، مشيرا إلى أن الطرف الحكومي التزم في هذه النقطة بتعيين مخاطب وحيد من جانبه للتفاوض مع الطرف النقابي.

كما اتفق الطرفان النقابي والحكومي على ملف التسميات في الوظائف الإدارية وإصدار دفعة أولى من التسميات قبل موفى شهر سبتمبر وفق المسؤول النقابي، الذي أكد أنه حصل الاتفاق أيضا على إصدار النظام الأساسي الخاص بأعوان رئاسة الحكومة في نسخته النهائية قبل 15 أكتوبر القادم.

وسيتم أيضا في إطار الاتفاق الحاصل إصدار مدونة تصنيف العملة قبل يوم 15 أكتوبر المقبل وصرف الساعات الإضافية قبل موفى سبتمبر الجاري.

وأوضح المتحدث أن نقطتين من جملة المطالب المقدمة بقيت "عالقتين" وسيتم التفاوض فيهما لاحقا وهما الترفيع في منحة الإشراف والتنسيق والمساواة بين هياكل الرقابة بكل من رئاسة الحكومة ووزارة المالية.

يذكر أن النقابة الأساسية أصدرت اليوم بلاغا أكدت فيه الدخول يومي 5 و6 سبتمبر الحالي في "إضراب قانوني" استنادا لبرقية الإضراب الصادرة في 16 أوت الماضي.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

وقع المغرب والبنك الأفريقي للتنمية اتفاق تمويل بقيمة 270 مليون يورو (نحو 307 ملايين دولار) لتوسيع وتحديث البنية التحتية للمطارات، ضمن خطة تستهدف زيادة الطاقة الاستيعابية وتحسين الربط الجوي ودعم قطاعي السياحة والنقل

منذ دقائق 8

تسلّمت بلدية سوق الجديد من ولاية سيدي بوزيد، مؤخراً، شاحنة قالبة بسعة 1.5 متر مكعب، وذلك في إطار الشراكة مع جمعية PACT، بهدف دعم أسطول النظافة بالبلدية، وفق ما أكده كاتب عام بلدية سوق الجديد، بوزيد عطية، في تصريح لمراسل ديوان أف أم

منذ دقيقة 29

أكد رئيس دائرة الشؤون البلدية بولاية زغوان العجمي بن مبروك، في تصريح لمراسل ديوان أف أم بالجهة، أن قيمة المشاريع البلدية المنجزة والمبرمجة ببلدية جبل الوسط، التابعة لمعتمدية بئر مشارقة خلال سنتي 2025 و2026، بلغت نحو 14.4 مليون دينار