الأكثر مشاهدة

10 10:57 2025 أفريل

شهدت مباراة الإياب بين الترجي الرياضي التونسي وماميلودي صن داونز في دوري أبطال إفريقيا جدلاً كبيرًا بعد إلغاء هدف للترجي بداعي التسلل بواسطة تقنية الـVAR، ما أسهم في تأهل صن داونز بعد التعادل السلبي في الإياب.

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

كتيّب يروّج للمثلية الجنسية بمعرض تونس للكتاب؟

:تحديث 25 08:52 2024 أفريل
كتيّب يروّج للمثلية الجنسية بمعرض تونس للكتاب؟
قال مدير معرض تونس الدولي للكتاب محمد صالح القادري إن الكتيب الذي يحمل عنوان ''سين وجيم الجنسانية'' الذي تم توزيعه بالمعرض وهو في شكل حوار بين ابن ووالديه ، موجود في جناح منظمة الأمم المتحدة وتم كتابته باللغة الدارجة التونسية و يهتم بموضوع التربية الجنسية للطفل

وأضاف القادري خلال مداخلة ببرنامج راف ماغ على ديوان أف أم أن الكتيب تم اعداده من قبل منظمة اليونيسيف مؤكدا أنه تم سحبه وذلك بعد التفطن إلى الجدل الحاصل حول المواضيع التي يتطرق لها خاصة منها الترويج للمثلية الجنسية  حيث تم التوجه إلى جناح الأمم المتحدة وتم الطلب من المشرفين عليه بضرورة سحبه بعد أن تم توضيح خصوصية المجتمع التونسي المتمسك بأصالته وهويته وجذوره و المنفتح على القيم الإنسانية وفق تعبيره.

وأردف مدير معرض تونس الدولي أن هيئة المعرض على علم بمختلف العناوين المعروضة وكذلك بملخصات بعض الكتب الأخرى إلا أن الكتيب المذكور هو ليس للبيع بل تم توزيعه من قبل القائمين على جناح الأمم المتحدة.       

جدير بالذكر فإن الكتيب  ''سين وجيم الجنسانية'' يتطرق لمواضيع في شكل اسئلة باللغة الدارجة على غرار ''ياخي زوز رجال ولا زوز نساء ينجمو يعرسو ببعضهم؟'' ... ''علاش زوز رجال ولا زوز نساء مينجموش يعرسو ببعضهم؟ ''

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

تضمن العدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية الصادر اليوم الجمعة تكليف المهندس المعماري العام محمد المهدي الحلوي بمهام مدير عام للديوان الوطني التونسي للسياحة بمقتضى أمر عدد 195 لسنة 2025 مؤرخ في 10 أفريل 2025.

منذ دقيقة 13

إنقاد المنتخب التونسي للهزيمة بركلات الترجيح 10-9 امام امنتخب مالي في إطار مواجهات الدور ربع النهائي لمسابقة كأس إفريقيا لأقل من 17 سنة 

منذ دقيقة 31

إلتقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، اليوم الجمعة على هامش مشاركته في أشغال الدورة الرابعة لمنتدى انطاليا الدبلوماسي (في تركيا) مع عدد من نظرائه من الدول الشقيقة والصديقة، ومسؤولين دوليين وأمميين، وتداول معهم حول جملة من المواضيع الثنائية وبخصوص المحور الأساسي للمنتدى الذي افتتُحت أعماله اليوم.