الأكثر مشاهدة

06 20:17 2026 نوفمبر

ينزل النادي الإفريقي غداً السبت ضيفاً على فريق التقدم الرياضي بساقية الداير في إطار مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة الاولى 

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

كمال بن يونس يستقيل من الادارة العامة لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

19 13:14 2021 أفريل
كمال بن يونس يستقيل من الادارة العامة لوكالة تونس إفريقيا للأنباء
قدم المدير العام الجديد لوكالة تونس إفريقيا للأنباء كمال بن يونس، استقالته من الخطة التي كلفه بها رئيس الحكومة هشام المشيشي منذ نحو شهر وصدرت في الرائد الرسمي يوم 5 أفريل 2021

وتوجه كمال بن يونس في رسالة الاستقالة، التي نشرتها صحيفة "الصباح" التونسية اليوم، بالشكر إلى رئيس الحكومة على ثقته وإلى كل الإعلاميين والقيادات النقابية والسياسية التي هنأته وشجعته على خوض تجربة "محاولة إصلاح واحدة من أعرق المؤسسات العمومية الوطنية التي تمر بصعوبات ومشاكل معقدة، ويمكن تطوير مردودها شكلا ومضمونا مع تحسين ظروف العمل داخلها وظروف العاملين فيها".
وكتب بن يونس عن استقالته: "قبلت تحمل المسؤولية، بعد تردد كبير، لأني توقعت أن خبرتي الطويلة في قطاع الإعلام وفي تسيير المؤسسات العمومية والخاصة سوف تساعدني على المساهمة في تطوير الموارد البشرية والمادية لـ"وات" بالشراكة مع مؤسسات الدولة وممثلي الإطارات والعمال من إداريين وتقنيين وصحفيين..
لكن تبين لي أن التجاذبات السياسية الخطيرة التي تمر بها البلاد والمشاكل التي تواجه هذه المؤسسة الوطنية العريقة معقدة جدا، على غرار كثير من المؤسسات الإعلامية العمومية والمصادرة، بما يفسر حالة عدم الاستقرار على رأس إدارتها العامة وفي هيكلتها منذ أعوام، وتداول 7 مديرين عامين على رأسها بعد الثورة، نظمت اعتصامات "ترحيل" وتحركات احتجاجية ضد أغلبهم، من بينها عريضة مطالبة بإقالة المديرة العامة السابقة تضم 30 صحفيا". 
وفسر بن يونس استقالته بحرصه على "تجنب الانخراط في التجاذبات السياسية والتسيير الروتيني لمؤسسة اعلامية عمومية، مثل (وات)، تحتاج خطة إصلاح شاملة يشارك فيها الإداريون والمختصون في التسيير الحديث والإعلاميون والخبراء بعيدا عن المزايدات".
ونفى أن يكون انتمى يوما إلى أي حزب سياسي إيمانا منه أن العمل الصحفي يستوجب الاستقلالية ويتنافي مع "الاصطفاف الحزبي والسياسي" و"الانخراط في الصراعات العمومية والنزاعات بين الفرقاء".
وأعرب عن أسفه "لحملة الشيطنة" التي تعرض لها، وأعلن أنه يحتفظ بحقه في التتبع أمام القضاء ضد من روجوا عنه أكاذيب ومغالطات في محاولة يائسة للنيل من عرضه ومن مصداقيته المهنية واستقلاليته ونزاهته".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أعلن رئيس الكيان المحتل إسحاق هرتسوغ، مساء السبت، تكليف رئيس حزب "يشار" غادي آيزنكوت بتشكيل الحكومة الجديدة وفق ما نقلته وكالة الأناضول

منذ دقيقة 23

أعلنت وزارة الخارجية المصرية، في بيان، أنّ مصر أعادت فتح سفارتها في العاصمة الليبية طرابلس، اليوم السبت، بعد إغلاقها 12 عاماً، على هامش مشاركة وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي وفق ما نقلته وكالة رويترز

منذ دقيقة 30

دارت اليوم السبت 7 نوفمبر 2026 مباريات الجولة الثانية من المرحلة الأولى لبطولة الكرة الطائرة، الخاصة بالقسم الوطني «أ» رجال