الأكثر مشاهدة

13 20:40 2026 سبتمبر

كشفت شركة OpenAI، أن أنظمة ذكاء اصطناعي تابعة لها نفذت هجوماً إلكترونياً على خدمة عبر الإنترنت قبل أشهر من الاختراق الذي استهدف شركة "هاجينج فيس" الناشئة في جويلية ، في واقعة جديدة قد تزيد الدعوات إلى تشديد قواعد السلامة في قطاع الذكاء الاصطناعي

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

كنفدرالية الشغل تطالب بتفعيل التعددية النقابية وإقرار حقها في التفاوض

:تحديث 24 12:10 2023 جانفي
63cfbbfa0f04b63cfbbfa0f04d.jpg
دعت الكنفدرالية العامة التونسية للشغل إلى تفعيل التعددية النقابية ومأسستها وإقرار حقها في التفاوض والحوار الاجتماعي والعضوية في المجلس الوطني للحوار الاجتماعي

وأفادت الكنفدرالية في بيان لها أنها قامت بمراسلة رئيسة الحكومة ووزير الشؤون الاجتماعية لطلب جلسة تفاوض للنظر في الوضع النقابي والاقتصادي والاجتماعي والوضع العام بالبلاد ولتقديم مقترحاته.

وعبّرت المنظمة النقابية، عن أملها في أن تستجيب رئيسة الحكومة لطلب عقد جلسة عمل على غرار ما تعاملت به مع باقي المنظمات النقابية معتبرة "أن القانون التونسي لا ينص على التفاوض مع المنظمة الأكثر تمثيلا ".

ولفتت المنظمة النقابية إلى أن اعتماد المنظمة الأكثر تمثيلا للتفاوض هو "مغالطة غايته محاربة التعدّدية النقابية " حسب تقديرها مؤكدة، رفضها اقصاء حقها في التفاوض لما يشكّله من انتهاك صارخ لقانون الشغل الوطني والدولي وتقارير منظمة العمل الدولية.

وكشفت المنظمة، عن توجيهها عدة مراسلات الى رئيسة الحكومة ووزير الشؤون الاجتماعية كانت آخرها بتاريخ يومي 11 و13 جانفي الجاري من أجل عقد جلسة تفاوض مشددة على أن من واجب الحكومة التتفاوض معها طبقا لقوانين الشغل الوطنية والدولية وتوصيات منظمة العمل الدولية حول احترام التعّددية النقابية" مذكّرة، بحصولها عن حكم قضائي استئنافي عن المحكمة الادارية بتاريخ 5 فيفري 2019 والقاضي بحقها في التفاوض والمنحة والتفرغ والخصم.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

فاز الكاتب التونسي عماد قيدة بجائزة خالد خليفة للرواية في دورتها الثانية، عن روايته "المنصرمون" وفق ما أكده مصدر من الأمانة العامة للجائزة في اتصال مع وكالة تونس إفريقيا للأنباء

منذ دقيقة 31

أتمّت ادارة الأولمبي الباجي اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 إجراءات التعاقد مع المهاجم الفايد بن حسين، بعقد يمتد لموسمين

منذ دقيقة 36

تُسجل السينما التونسية حضورا هاما خلال الدورة السابعة والثلاثين من مهرجان الفيلم العربي بفاميك التي تنتظم بشمال شرق فرنسا من 1 إلى 11 أكتوبر القادم.