الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

وطنية

كوثر ناجي: تعطل مشاريع عمومية بسبب عزوف المقاولين عن المشاركة في الصفقات

26 11:40 2024 نوفمبر
كوثر ناجي: تعطل مشاريع عمومية بسبب عزوف المقاولين عن المشاركة في الصفقات
كشفت رئيسة الهيئة العامة لمراقبة المصاريف العمومية برئاسة الحكومة كوثر ناجي ، في تصريح لديوان اف ام، أن من أبرز أسباب تعطل المشاريع العمومية هي عزوف المقاولين عن المشاركة في الصفقات والطلبات العمومية

وأضافت كوثر ناجي، أن التعطيل الاجرائي ساهم بدوره في تعطل المشاريع على غرار إجراءات التقييم والفتح والاسناد، هذا بالإضافة إلى أسباب تتعلق بالوضعية العقارية للمشروع، وأيضا طول الإجراءات في اسناد الصفقات.

ودعت المتحدثة الى اعادة النظر في الشروط المستوجبة للتأهيل حتى يتمكن المقاولون من المشاركة في الصفقات العمومية، جاء ذلك خلال مشاركتها في الملتقى السنوي لمراقبي المصاريف العمومية لسنة 2024 الذي ينتظم اليوم وغدا بسوسة، تحت شعار" المشاريع المعطلة: مراقبة المصاريف العمومية قوة اقتراح ودعامة من أجل حلحلتها".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

شرعت مؤسسة فداء بالتنسيق مع ولاية صفاقس، يوم الأربعاء، في تسليم مفاتيح ثلاثة مساكن اجتماعية لفائدة عدد من جرحى الثورة، تكريسا لحق الأولوية المكفول قانونيا لمنظوري المؤسسة في الانتفاع ببرامج السكن.

منذ دقيقة 35

استنكر رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول تواصل حملات "شيطنة" رجال الأعمال وأصحاب المؤسسات، داعيا إلى إرساء ثورة تشريعية شاملة لتنقيح قانون الاستثمار وتوفير مناخ أعمال محفز ينقذ الاقتصاد الوطني من الركود.

منذ دقيقة 26

عقدت لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس نواب الشعب، اليوم الخميس، جلسة بقصر باردو، استمعت خلالها إلى النائب شفيق عز الدين الزعفوري بصفته ممثلاً لجهة المبادرة، حول مقترح قانون يتعلق بإحداث شركة جهوية للنقل بولاية سيدي بوزيد