الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

وطنية

كورونا: تسخير فرق طبية متنقلة لتلقيح المسنين والأشخاص محدودي الحركة والمساجين

25 07:00 2021 أفريل
تلقيح كورونا
أفادت وزارة الصحة بأنها سخرت فرقا طبيّة متنقّلة قصد تطعيم المسنّين والأشخاص محدودي الحركة والمساجين المشمولين بالأولوية من الإستراتيجية الوطنية للتلقيح في مقرّات إقامتهم سواء في دورالمسنّين وفي مراكز رعاية كبار السنّ او في الوحدات السجنيّة.

ولفتت الوزارة في بلاغ لها تظافر مجهودات عدد من مكوّنات المجتمع المدنيّ كالكشّافة التونسيّة والهلال الأحمر والاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي بالإضافة إلى الولاة والسلط المحليّة من أجل انجاح عملية التلقيح الوطنية ضد فيروس « كورونا » والقيام بحملات تحسيسيّة تحثّ المواطنات والمواطنين على التسجيل في منظومة « ايفاكس » للتلقيح.

وأشارت الوزارة إلى أن المعدّل العام للمطعّمين بالجرعة الأولى بلغ إلى حدود ا/س الـ 42 منذ انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح 18,4 بالمائة من المسجلين فيما فاقت نسبة المطعّمين بالجرعة الأولى في الشريحة العمرية 75 سنة فما فوق الـ60 بالمائة وبلغت نسبة المطعّمين بالجرعة الاولى من المسجلين في فئة 60-75 سنة 34,3 بالمائة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

نجحت منصّة "نجدة تي أن" في إنقاذ حياة مريض يبلغ من العمر 63 سنة بعد إصابته بذبحة صدرية حادة مساء الخميس 4 ديسمبر 2025 في المستشفى الجهوي بقرقنة، وفق بلاغ صادر عن وزارة الصحة

منذ دقيقة 58

لقي 14 شخصا مصرعهم وأصيب 34 آخرون، أمس، في انقلاب حافلة لنقل المسافرين في جنوب الجزائر، وفق ما أفاد بيان للدفاع المدني

منذ دقيقة 59

كشفت مصادر صحفية تنزانية اليوم الأحد أن محمد الساحلي مرشح بارز لتدريب نادي سيمبا التنزاني في صورة إقالة مدربه البلغاري بانتيف