الأكثر مشاهدة

19 17:26 2026 ماي

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

لجنة النظام الداخلي تشرع غدا في مناقشة الفصول المتعلقة بتعديل القانون الانتخابي

27 19:57 2021 ماي
لجنة النظام الداخلي تشرع غدا في مناقشة الفصول المتعلقة بتعديل القانون الانتخابي
تشرع لجنة النظام الداخلي بالبرلمان غدا الجمعة 28 ماي 2021، في مناقشة الفصول المتعلقة بتعديل القانون الانتخابي الخاص بالانتخابات والاستفتاء والتصويت عليها.

وقد استمعت اللجنة اليوم الخميس، إلى أصحاب المبادرات ذات العلاقة، في إطار دراسة مقترحات القوانين المتعلقة بتنقيح القانون الأساسي عدد 16 لسنة 2014 المتعلق بالانتخابات والاستفتاء وجميع النصوص التي نقحته وتممته، وتعميق النظر حوله، وفق ماورد على الصفحة الرسمية للبرلمان على الفيسبوك.
وأوضح أصحاب المبادرات في مداخلاتهم أن اقتراح اعتماد عتبة في الانتخابات التشريعية بنسبة 3% على المستوى الوطني و5% على مستوى الدوائر، يأتي بهدف التأسيس لحياة سياسية مستقرة وتفادي التشتت داخل البرلمان وعدم الاستقرار الحكومي فضلا عن ضمان احترام ارادة الناخبين وتكريس تمثيلية عادلة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 58

ناقش وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، يوم 20 ماي 2026 بتونس، مع مدير مكتب المغرب العربي للمؤسسة المالية الدولية التابعة لمجموعة البنك العالمي، دافيد تينيل، إمكانيات تعزيز التعاون المالي والفني بين الجانبين.

منذ دقائق 10

نقلت شبكة "سي إن إن" عن مصادر مطلعة على تقييمات الاستخبارات الأمريكية، أن إيران تمضي بوتيرة أسرع من المتوقع في إعادة بناء قاعدتها الصناعية العسكرية، بما في ذلك استعادة قدراتها في مجال الطائرات المسيّرة وأنظمة التسليح الرئيسية

منذ دقيقة 12

أعلنت هيئة الصمود التونسية الإفراج عن كافة نشطاء "أسطول الصمود العالمي" وتحالف "أسطول الحرية" المحتجزين بسجن "كتزيوت" داخل الأراضي المحتلة، تمهيدا لترحيلهم.