الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

وطنية

لجنة النظام الداخلي تشرع غدا في مناقشة الفصول المتعلقة بتعديل القانون الانتخابي

27 19:57 2021 ماي
لجنة النظام الداخلي تشرع غدا في مناقشة الفصول المتعلقة بتعديل القانون الانتخابي
تشرع لجنة النظام الداخلي بالبرلمان غدا الجمعة 28 ماي 2021، في مناقشة الفصول المتعلقة بتعديل القانون الانتخابي الخاص بالانتخابات والاستفتاء والتصويت عليها.

وقد استمعت اللجنة اليوم الخميس، إلى أصحاب المبادرات ذات العلاقة، في إطار دراسة مقترحات القوانين المتعلقة بتنقيح القانون الأساسي عدد 16 لسنة 2014 المتعلق بالانتخابات والاستفتاء وجميع النصوص التي نقحته وتممته، وتعميق النظر حوله، وفق ماورد على الصفحة الرسمية للبرلمان على الفيسبوك.
وأوضح أصحاب المبادرات في مداخلاتهم أن اقتراح اعتماد عتبة في الانتخابات التشريعية بنسبة 3% على المستوى الوطني و5% على مستوى الدوائر، يأتي بهدف التأسيس لحياة سياسية مستقرة وتفادي التشتت داخل البرلمان وعدم الاستقرار الحكومي فضلا عن ضمان احترام ارادة الناخبين وتكريس تمثيلية عادلة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أكد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل، اليوم الأربعاء 1 أفريل، انه سيشرع في إقرار إصلاحات جذرية تقوم على الشفافية في التصرف وحسن الحوكمة، وذلك إثر إنجاز مؤتمره العادي السادس والعشرين بالمنستير.

منذ دقيقة 27

بات المغربي وليد الركراكي، مدرب منتخب المغرب السابق، والفرنسي هيرفي رينارد، نظيره في المنتخب السعودي، بين أبرز المرشحين لتدريب منتخب غانا، المشارك في كأس العالم 2026

منذ دقيقة 37

حذرت نائب رئيس منظمة الدفاع عن المستهلك ثرية التباسي، خلال تدخلها في برنامج في 60 دقيقة الاربعاء 1 أفريل من استعمال الأطفال للألعاب التي تحتوي على أشعة الليزر أو حتى تركها في أيديهم