الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

ذكرت صحفية دايلي مايل البريطانية ان اختبارات مكافحة المنشطات اثبتت وجود آثار لمادة محظورة لدى ثمانية لاعبين من المنتخب التونسي خلال مونديال 2026، من بينهم بعض المحترفين في المملكة المتحدة

على المباشر

وطنية

لسعد اليعقوبي : نصف معاهدنا مهددة بقطع الماء والكهرباء

:تحديث 13 10:56 2019 أوت
أزمة الماء بصفاقس
أفاد كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي أن

أفاد كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي أن نقطة الإصلاح التربوي من بين النقاط الخلافية بين النقابة والوزارة التي أدت إلى فشل جلسة التفاوض أمس مشيرا إلى أن نصف المعاهد بكامل الجمهورية التونسية أصبحت مهددة بقطع الماء والتيار الكهربائي بسبب عدم خلاص الفواتير وفق تصريحه خلال ندوة صحفية عقدتها الجامعة بمقر إعتصام الأساتذة داخل وزارة التربية.

وأرجع اليعقوبي ذلك إلى تراجع الميزانيات المرصودة لفائدة المعاهد حيث تقلصت بنسبة 70 بالمائة بين 2018 و 2019 وفق قوله.

و أوضح اليعقوبي أن المعاهد أصبحت غير قادرة على توفير الطباشير و حتى أوراق الطباعة ما أدى إلى تعطل العملية التربوية.

وللإشارة فقد قال الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي في كلمة ألقاها أمس أمام الأساتذة المعتصمين بوزارة التربية عقب فشل جلسة التفاوض مع الوزارة، ان الطرف النقابي انسحب من الجلسة لأنها لم تكن ' جلسة مفاوضات بل جلسة مناورات'، وفق تعبيره مبينا ان النقاط الخلافية العالقة (المنحة الخصوصية، التقاعد، الوضع التربوي) تشكل الأساس لإمضاء أي اتفاق وهي جوهر مطالب المربين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

بلغت كميات الحبوب المجمعة على المستوى الوطني إلى غاية 3 جويلية، حوالي 8,4 مليون قنطار، موزعة بين 7,9 مليون قنطارا من حبوب الاستهلاك أي ما يمثل 95 % من إجمالي الكميات المجمعة بمراكز التجميع و 433 ألف قنطار من البذور الممتازة الخام بنسبة 5 % تم تجميعها لدى شركات إنتاج البذور وفق بلاغ صادر عن ديوان الحبوب اليوم السبت

منذ دقيقة 19

أكد نقيب الصحفيين التونسيين زياد دبار، أن مخطط التنمية الخماسي أقصى قطاع الصحافة والإعلام، معتبرا أن حصر الرؤية التنموية في مشاريع البنية التحتية والمؤشرات الاقتصادية يمثل استنساخا لمقاربات قديمة تتجاهل أهمية الاستثمار في رأس المال البشري.

منذ دقيقة 26

دعت الشبكة الوطنية لمحاضن المؤسسات الفلاحية بوكالة النهوض بالإستثمارات الفلاحية، الباعثين الشبان حاملي الشهادات العليا الراغبين في الاستثمار في مجالات جني الزيتون وتعليب زيت الزيتون وتثمين منتجات التمور (سكر التمر ورب التمر) وتربية النحل وتثمين منتجات الخلية وإنتاج وتحويل النباتات الطبية والعطرية ، إلى الإتصال بالشبكة الوطنية لمحاضن المؤسسات الفلاحية بوكالة النهوض بالإستثمارات الفلاحية قصد مرافقتهم لإنجاز مشاريعهم والحصول على تمويلات من البنك التونسي للتضامن والإمتيازات المالية وفقا للتراتيب الجاري بها العمل