الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

وطنية

للمرة الثانية في أقل من أسبوع.. تأجيل فتح معبر رأس جدير الحدودي مع ليبيا

24 07:52 2024 جوان
للمرة الثانية في أقل من أسبوع.. تأجيل فتح معبر رأس جدير الحدودي مع ليبيا
تقرر تأجيل فتح معبر رأس جدير الحدودي مع ليبيا من جهة بن قردان بولاية مدنين للمرة الثانية على التوالي في ظرف اسبوع لأسباب أمنية تتعلق بالجانب الليبي، وفق ما أكده مصدر رسمي في تصريح لمراسلة ديوان أف أم

وكان من المقرر أن يفتح اليوم الاثنين 24 جوان بحضور وزيري الداخلية التونسي والليبي ولكن خلافات بين أطراف ليبية هددت بقطع الطريق على المتجهين إلى المعبر من ليبيا إلى تونس لأسباب تخصهم نقلا عن مصادر اعلامية قالت إن محتجين من مدينة زوارة سيغلقون الطريق الساحلي من منطقة أبو كماش.

يذكر أن اتفاقا سابقا بين وزيري الداخلية التونسي والليبي وقع امضاؤه في بداية الشهر الحالي بخصوص فتح المعبر على مرحلتين الأولى خاصة بالحالات الإنسانية والاستعجالية وأمام البعثات الديبلوماسية وهو ما تم تفعيلi رسميا،  اما فتحه بشكل نهائي أمام مواطني البلدين فكان مبرمجا إلى يوم 21 جوان وتأجل ثم 24 جوان  ليتواصل الغلق من الجانب الليبي للمرة الثانية على التوالي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تحتضن دار الثقافة بمنزل تميم، من 28 إلى 31 أكتوبر الجاري، فعاليات الدورة الثامنة والعشرين للمهرجان الوطني لموسيقى الهواة، إيذانا بعودة هذه التظاهرة الفنية بعد انقطاع دام تسع سنوات.

منذ دقيقة 36

دارت اليوم الخميس مباريات الجولة 3 من الدوري الأوروبي

منذ دقيقة 47

حجزت وحدات تابعة لمنطقة الأمن الوطني بالقيروان المدينة، صباح اليوم الخميس، 11 ألفا و900 علبة سجائر وكميات من البضائع مجهولة المصدر بقيمة تناهز 50 ألف دينار.