الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 7

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

وطنية

للمطالبة بتسعير الأعلاف ومقاومة احتكارها ... مسيرة نقابة الفلاحين بصفاقس تتجه الى قصر قرطاج

08 09:38 2021 سبتمبر
للمطالبة بتسعير الأعلاف ... انطلاق مسيرة نقابة الفلاحين في اتجاه قصر قرطاج
انطلقت صباح اليوم الأربعاء مسيرة من تنظيم النقابة الجهوية للفلاحين بصفاقس في إتجاه قصر الرئاسة بقرطاج

 وذلك لإيصال صوت الفلاحين بسبب تردي منظومات التربية الحيوانية جراء إرتفاع كلفة الإنتاج والمتمثلة أساسا في إرتفاع أسعار الأعلاف التي تمثل 70 بالمائة من الكلفة وفق ما أكده عضو النقابة وسيم بوخريص لديوان أف أم.
وأضاف عضو النقابة أن أسعار الأعلاف تتحكم فيها 3 مجمعات كبرى في تونس التي تحتكر منظومات الإنتاج وتحقق أرباحا قياسية على حساب بقية حلقات الإنتاج وقفة المواطن مشيرا إلى أن التوجه إلى رئاسة الجمهورية الهدف منه وضع حد لنظام حرية أسعار الأعلاف المركبة  وضرورة تسعيرها وهو ما سيؤثر بالإيجاب على كلفة الإنتاج ومردود قطاعات التربية الحيوانية وأسعار البيع بالتفصيل لفائدة المستهلك.
و أوضح بوخريص أن نقابة الفلاحين كانت قد قدمت مطلبا لوزير التجارة لإصدار أمر حكومي من أجل تسعير أسعار الأعلاف منذ مارس 2021 لكن المطلب جوبه بالتلكؤ من طرف الوزارة مرجعا ذلك إلى ضغوطات تمارسها المجمعات الكبرى وفق تعبيره.           
 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أجرى رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، اليوم الجمعة، مكالمة هاتفية، جمعته بنظيره الجزائري، عبد المجيد تبون

منذ دقيقة 27

دعا سفير تونس بأنقرة أحمد بن الصغير، الشركات التركية إلى بعث مشاريع استثمارية في تونس مؤكدا أن المنتدى التونسي التركي للتعاون وتنمية الاستثمار يمثل إطارا لتعزيز التواصل بين المتعاملين الاقتصاديين في البلدين واستكشاف فرص الشراكة وتطوير العلاقات الاقتصادية الثنائية

منذ ساعة

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، كافة الناجحين في امتحان البكالوريا لسنة 2026 الدورة الرئيسية ودورة المراقبة، أنّ تعمير الاختيارات في الدورة الرئيسية للتوجيه الجامعي سيتواصل إلى غاية يوم الاثنين 03 أوت 2026 منتصف النهار