الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

لماذا قررت الحكومة منع جولان العربات من الساعة السابعة مساء ؟ ''فيديو''

:تحديث 17 16:48 2021 أفريل
أثار قرار منع جولان كافة أصناف العربات وكافة وسائل النقل بداية من الساعة السابعة مساء وحتى الخامسة صباحا من اليوم الموالي وذلك من 18 والى غاية 30 افريل مع الابقاء على توقيت حظر الجولان من الساعة العاشرة ليلا وإلى الساعة الخامسة صباحا جدلا واسعا وردود فعل مختلفة من رواد مواقع التواصل الاجتماعي ''الفايسبوك''.
أثار قرار منع جولان كافة أصناف العربات وكافة وسائل النقل بداية من الساعة السابعة مساء وحتى الخامسة صباحا من اليوم الموالي وذلك من 18 والى غاية 30 افريل مع الابقاء على توقيت حظر الجولان من الساعة العاشرة ليلا وإلى الساعة الخامسة صباحا جدلا واسعا وردود فعل مختلفة من رواد مواقع التواصل الاجتماعي ''الفايسبوك''.

من جهتها قالت رئيسة المرصد الوطني للأمراض الجديدة والمستجدة نصاف بن علية إن هذ القرار أثبت سابقا نجاعته في الحد من انتشارالفيروس مضيفة أنه يهدف إلى منع التنقل بين المناطق ومنع التجمعات والتجمهر للحد من انتشار العدوى وفق قولها.

وأفادت بن علية بأن هذا القرار يعد  نوع من أنواع الحجر الصحي للتقليص من العدوى بالوباء في البلاد.

واشارت بن علية إلى ان السلالة البريطانية أصبحت مهيمنة على نسب الإصابات بفيروس كورونا في تونس وهو ما يمثل خطرا كبيرا على صحة التونسيين ويفرض اتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة موضحة خلال ندوة صحفية انعقدت اليوم بقصر الحكومة بالقصبة ان السلطات الرسمية انطلقت في اتخاذ الإجراءات اللازمة بهدف التوقي من سلالات أخرى من الفيروس وخاصة منها البرازيلية والجنوب افريقية.


 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

استقبل صباح اليوم الثلاثاء 19 ماي 2026، وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة أديب يوسف الأعمى على رأس وفد من هذه المؤسسة

منذ دقيقة 18

 قرر الاتحاد الكونغولي لكرة القدم ضم المشجع الشهير الملقب بـ"لومومبا" إلى البعثة الرسمية للمنتخب المتجهة إلى كأس العالم 2026 في لفتة رائعة تجاهه

منذ دقيقة 33

أرجأت شركة الخطوط الجوية البريطانية “بريتيش إيرويز” استئناف رحلاتها إلى دبي والدوحة وتل أبيب شهرا حتى أول أوت القادم