الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

لمجابهة كورونا : وزارة الصحة تتسلم 2000 حقيبة من أجهزة التنفس

24 12:16 2021 أفريل
لمجابهة كورونا : وزارة الصحة تتسلم 2000 حقيبة من أجهزة التنفس
تسلمت وزارة الصحة 2000 حقيبة محمولة من أجهزة التنفس في نطاق تعاونها مع ائتلاف من الجمعيات الناشطة في الخارج والداخل من أجل تعزيز تجهيزات أقسام الإنعاش وأقسام الاستعجالي وسيارات الإسعاف لمجابهة فيروس كوفيد 19.

وأعلن وزير الصحة فوزي مهدي، اليوم السبت، خلال ندوة صحفية بمقر الوزارة بمشاركة ممثلين عن جمعية تونسيو الضفتين والمنظمة الفرنسية solid 19 (وهي ائتلاف متكون من عديد الجمعيات) عن تسلم هذه الهبة.


وأوضح فوزي مهدي أن وزارة الصحة اقتنت 500 حقيبة محمولة من أجهزة التنفس من جملة هذه الأجهزة بواسطة تبرعات صندوق 1818، فيما تبرعت بالكمية الباقية جمعية تونسيو الضفتين بالتعاون مع المنظمة الفرنسية solid 19.


وقال فوزي مهدي إن هذا المد التضامني يستجيب في الوقت المناسب لحاجيات المستشفيات العمومية التي تعتبر في أمس الحاجة لمثل هذه التجهيزات الطبية من أجل التكفل بالمصابين بفيروس كورونا المستجد.


كما كشف وزير الصحة عن توريد تونس بشكل استثنائي كميات إضافية من الاكسيجين من الجزائر في هذا الظرف بالنظر إلى الحاجة المتزايدة للأكسيجين لمساعدة المرضى على الشفاء من الفيروس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

أكد مدير المستشفى الجهوي بزغوان، أنور البحري، في تصريح لمراسل الديوان أف أم، تدعيم المؤسسة خلال الفترة الأخيرة بتجهيزات طبية جديدة والعمل على تحسين جودة الخدمات الصحية، بالتوازي مع تقدم أشغال التوسعة وإعادة التهيئة، التي بلغت نسبة إنجازها نحو 80%

منذ دقيقة 25

اعتبر الخبير الدولي في النفط والطاقة، محمود الماي، أن منظومة الدعم بصيغتها الحالية لا تحقق أهدافها، باعتبار أن ميسوري الحال هم الأكثر استفادة منها مقارنة بالفئات المستحقة، داعيا إلى إصلاحها تدريجيا عبر الانتقال من دعم الأسعار إلى دعم القدرة الشرائية

منذ دقيقة 31

خصص اجتماع انعقد أمس الخميس بمقر وزارة الفلاحة تحت اشراف وزيري الفلاحة و التجارة للنظر في واقع منظومة اللحوم الحمراء وآفاق تطويرها والتدابير الكفيلة بتأمين تزويد السوق الوطنية خلال الفترة القادمة إلى جانب مدى تقدم تنفيذ البرنامج الوطني لإعادة تكوين القطيع ومتابعة البرنامج الوطني الخاص بتوفير أضاحي العيد