الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أكد مصدر مسؤول في هيئة الملعب التونسي أن نادي باريس سان جيرمان قدم عرضه الأول للتعاقد مع خليل العياري خلال فترة المركاتو الصيفي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

لويس بورلانج لوزير الخارجية: النواب الفرنسيين مستعدون لدعم التعاون مع البرلمان التونسي

31 23:09 2023 ماي
لويس بورلانج لوزير الخارجية: النواب الفرنسيين مستعدون لدعم التعاون مع البرلمان التونسي
التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمار، ظهر اليوم 31 ماي 2023، بجان لويس بورلانج ، رئيس لجنة الشؤون الخارجية في الجمعية الوطنية الفرنسية.

واستعرض نبيل عمار تطورات تصحيح مسار الانتقال الديمقراطي في تونس، الذي انطلق في 25 جويلية 2021، والهادف لإرساء مؤسسات ديمقراطية دائمة، استجابة للتطلعات المشروعة للتونسيين.

وأكد رغبة بلادنا في تعزيز علاقات الصداقة وتعميق أوجه التعاون والشراكة مع فرنسا في إطار الاحترام المتبادل، مذكرا في هذا السياق بتصريحات الرئيس إيمانويل ماكرون الداعية إلى معاملة "الند للند" فيما يتعلق بالعلاقات التونسية الفرنسية.

كما شدد الوزير على أن أولويات بلادنا اجتماعية واقتصادية بالأساس، وأن الشراكة التونسية الفرنسية ستستفيد من تطويرها، لا سيما من خلال فهم أفضل للوضع الذي تمر به بلادنا.

من جانبه أكد جان لويس بورلانج على أن النواب الفرنسيين تحدوهم الرغبة في دعم تونس، ونجاح جهودها الرامية إلى استدامة المؤسسات الديمقراطية ومواجهة التحديات الاجتماعية والاقتصادية. كما أكد استعداد النواب الفرنسيين لتنشيط ودعم التعاون مع مجلس نواب الشعب الجديد.

وجرى بالمناسبة تبادل مثمر بين الجانبين حول القضايا الإقليمية والدولية خاصة في المنطقة المتوسطية ، والصعوبة غير المسبوقة والمتنامية التي يواجهها بلدينا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

قامت وحدات الحماية المدنية بـ 135 تدخلا لإطفاء حرائق في مناطق مختلفة من البلاد خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية من مجموع 559 تدخلا، وفق ما نشره المتحدث باسم الحماية المدنية اليوم الخميس على صفحته بمنصة "فايسبوك

منذ دقائق 10

من المخطط أن يجتمع الزعماء الروسي فلاديمير بوتين والصيني شي جين بينغ والكوري الشمالي كيم جونغ أون الأسبوع المقبل في بكين، حيث سيحضرون عرضا عسكريا بمناسبة الذكرى الـ80 لاستسلام اليابان الرسمي خلال الحرب العالمية الثانية

منذ دقيقة 50

اذنت امس الأربعاء 27 اوت 2025، النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بالكاف, بفتح بحث تحقيقي اثر العثور على جثة مدير حي جامعي بولاية الكاف مشنوقة و تتدلىّ من غصن شجرة ، كما أذنت برفع الجثة لمصالح الطب الشرعي لتحديد اسباب الوفاة بدقة