الأكثر مشاهدة

06 22:10 2026 جويلية

استقبل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ أمس الأحد وإلى حدود مساء اليوم الاثنين، أكثر من 180 شخصا أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم وجبة عشاء خلال حفل زفاف أقيم بعمادة الميدة.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

ليلى جفال خلال زيارة لسجن المرناقية: من أخطأ أو خالف القانون يتحمل مسؤوليته كاملة

10 15:29 2023 ديسمبر
ليلى جفال خلال زيارة لسجن المرناقية: من أخطأ أو خالف القانون يتحمل مسؤوليته كاملة
تزامنا مع حلول الذكرى 75 للإعلان العالمي لحقوق الإنسان، أدت وزيرة العدل ليلى جفال ليلة أمس السبت 9 ديسمبر 2023 زيارة غير معلنة إلى السجن المدني بالمرناقية

أين تحادثت مع الإطارات والأعوان ودعتهم إلى أن تكون معنوياتهم مرتفعة وان يحرصوا كل الحرص على حسن تطبيق القانون والالتزام التام بتوخي اليقظة والجاهزية للحفاظ على أمن الوحدة السجنية و سلامة المودعين، مضيفة أن مسؤولية منتسبي سلك السجون والإصلاح في الحفاظ على أمن الوطن وسلامة ترابه مسؤولية كبرى وأساسية، مؤكدة على أن الوزارة تظل السند الأول والداعم لكافة الإطارات والأعوان. وحملت السيدة الوزيرة في ذات الوقت من أخطأ أو خالف القانون مسؤوليته كاملة. 

كما طمأنت وزيرة العدل أعوان سجن المرناقية وأكدت الحرص على النظر في سبل تحسين وضعياتهم ومراعاة خصوصية الظروف المهنية التي يشتغلون فيها بما يعزز الجاهزية ومزيد التفاني في أداء الواجب المهني.

كما عاينت ليلى جفال النقص الحاصل في الإطار الطبي العامل بالوحدة السجنية في الفترة المسائية، مشددة على ضرورة تدعيم المنظومة الصحية بالمؤسسة السجنية والإصلاحية وتعزيز خدماتها. 

وفي إطار متابعة ظروف إيداع المساجين، زارت الوزيرة عددا من الغرف والأجنحة وتحادثت مع المودعين، منصتة إلى مشاغلهم التي تعلقت أساسا بالنقل والعفو والسراح الشرطي، مؤكدة حرص الوزارة على التعامل مع كافة الطلبات على قدم المساواة وفي إطار الالتزام التام بالقانون والمعايير  المعتمدة في الغرض. كما دعت المودعين إلى ضرورة الاستفادة من برامج التأهيل والتدريب و مزيد الانخراط في ورشات التكوين في عدد من الاختصاصات، فضلا عن المشاركة في الأنشطة الترفيهية والثقافية، بما يعزز فرص اندماجهم من جديد في الحياة الاجتماعية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 26

سجلت مختلف مناطق ولاية القصرين على غرار فوسانة وحيدرة انتشار الجراد المحلي بشكل كثيف، وفق ما كشف عنه رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بالقصرين محمد حسن الأزهري لبرنامج "منك نسمع" على ديوان أف أم

منذ دقائق 10

أفادت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في ردها على سؤال كتابي تقدم به النائب بمجلس نواب الشعب النوري جريدي، بأنها نسقت مع وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري بشأن مقترح إحداث معهد أعلى للفلاحة بمعتمدية السند من ولاية قفصة، وذلك وفق الإجابة المنشورة على الموقع الإلكتروني للمجلس

منذ دقيقة 19

أشرف وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، الثلاثاء 7 جويلية 2026، على افتتاح الدورة الخامسة للمنتدى الدولي لصناعة مكونات الطائرات ، بمشاركة عدد من أبرز الشركات العالمية الناشطة في صناعات الطيران والفضاء