الأكثر مشاهدة

24 07:51 2025 ديسمبر

يشهد طقس اليوم الأربعاء سحبا قليلة ثم يكون مغيما جزئيا بأغلب الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

ماكرون يعرب لرئيس الجمهورية عن تفهمه لعدم مشاركة تونس في مؤتمر برلين

20 09:36 2020 جانفي
ماكرون يعرب لرئيس الجمهورية عن تفهمه لعدم مشاركة تونس في مؤتمر برلين
تلقى رئيس الجمهورية قيس سعيد في وقت متأخر من مساء ليلة البارحة الأحد 19 جانفي 2020 اتصالا هاتفيا من الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون

، وبلّغ الرئيس الفرنسي رئيس الجمهورية تفهمه عدم مشاركة تونس في مؤتمر برلين الذي عُقد أمس ، وأحاطه علما بما تم مناقشته والتوصل إليه في هذا المؤتمر ، وفق ما ورد في بلاغ لرئاسة الجمهورية.

 

وتناولت المحادثة أيضا ضرورة مشاركة تونس في أي مبادرة قادمة، وذكّر رئيس الدولة بالمبادرة التي قام بها في هذا الإطار عند جمعه لعدد من ممثلي القبائل والمجتمع المدني الليبي من أجل التوصل الى حل ليبي ليبي.

وأشار رئيس الجمهورية إلى أن تونس هي أكثر الدول تضررا من الوضع السائد اليوم في ليبيا فهي التي تتحمل بحكم موقعها الجغرافي أكثر من أي دولة أخرى آثار هذه الحرب على المستوى الأمني وعلى كافة المستويات الأخرى.

وجدد الرئيس الفرنسي لرئيس الجمهورية دعوته لزيارة فرنسا، كما تولى الرئيس قيس سعيد دعوة الرئيس ايمانويل ماكرون لزيارة تونس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

استفاد حوالي 140 مواطناً من خدمات قافلة طبية متعددة الاختصاصات انتظمت، اليوم السبت، بمنطقة الجرسين التابعة لمعتمدية قبلي الجنوبية، وذلك ببادرة من جمعية الأمل الثقافية بالمنطقة وبالتعاون مع الإدارة الجهوية للصحة بقبلي.

منذ دقيقة 28

أعربت الجزائر عن متابعتها ببالغ القلق والانشغال للتطورات الخطيرة التي تشهدها محافظتا المهرة وحضرموت بالجمهورية اليمنية الشقيقة، محذرة من التداعيات المحتملة التي قد تترتب عن هذه الأحداث وتمس بشكل مباشر أمن واستقرار اليمن ووحدته الوطنية.

منذ دقيقة 57

تعرض لاعب الترجي الرياضي التونسي البرازيلي يان ساس الى اصابة على مستوى الكاحل في المباراة الودية التي أقيمت اليوم السبت في الحديقة ب أمام مستقبل سليمان