الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

وطنية

ماهر المذيوب: يجب تسخير كل الامكانيات لاجلاء التونسيين العالقين بالخارج

:تحديث 11 15:42 2020 ماي
ماهر المذيوب: يجب تسخير كل الامكانيات لاجلاء التونسيين العالقين بالخارج
دعا النائب بمجلس نواب الشعب ماهر المذيوب نائب رئيس الحكومة الياس الفخفاخ الى التراجع عن بعض القرارات التي تم اتخاذها وخاصة الترفيع في إجراءات السفر مع تواصل عمليات اجلاء التونسيين من عديد الدول في العالم.

 

وأكد المذيوب في تصريح لديوان أف أم اليوم الإثنين أنه تم إجلاء 62 تونسيا من موريتانيا في المقابل لايزال قرابة 1500 تونسي عالقين في كل من الكونغو، جنوب افريقيا، افريقيا الوسطى، السيشال، الأردن، باكستان، بينغلاديش، الهند، الكويت، المملكة العربية السعودية، دولة قطر، سلطنة عمان، البحرين.

وشدّد المذيوب على ضرورة تسخير كافة الإمكانيات اللوجيستية والمادية لإجلاء واستقبال الجالية التونسية المقيمة بالخارج.

آخر الأخبار

منذ ساعتين

صادق مجلس نواب الشعب على مقترح الفصل 140 ضمن مشروع قانون المالية 2026، المتعلّق بتسوية وضعيات الاطارات المتعاقدة، المقدر عددهم ب238 اطار موزعين على 86 بلدية، ضمن رؤية لتطبيق المنشور عدد 1 المؤرخ في 3مارس لسنة 2023، والقانون عدد 9 لسنة 2025 الخاص بالقطع مع المناولة، وكل أشكال التشغيل الهش.

منذ ساعتين

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن الولايات المتحدة تشن حربا على تجار المخدرات في أمريكا اللاتينية وقريبا سيتم اتخاذ تدابير ضدهم على الأرض.

منذ ساعتين

أكد كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد بن عياد، اليوم الأربعاء 3 ديسمبر 2025، على تضامن تونس مع الشعب السوداني ودعمها لكافة الجهود الرامية لإيجاد تسوية سياسية في السودان، بما يحفظ وحدته وأمنه واستقراره، ويكفل تحقيق الأمن والسلم في عموم المنطقة.