الأكثر مشاهدة

19 16:03 2025 أفريل

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) عن قطع التيار الكهربائي غدا الأحد 20 أفريل 2025 بولايات سوسة والمنستير والقصرين والمهدية

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

ما حقيقة فرار 7 موقوفين متهمين في قضية شكري بلعيد؟

:تحديث 29 13:26 2024 مارس
ما حقيقة فرار 7 موقوفين متهمين في قضية شكري بلعيد؟
نفى المساعد الأول لوكيل الجمهورية بالقطب القضائي لمكافحة الارهاب أيمن شطيبة ما يتداول حول فرار 7 موقوفين في قضية اغتيال الشهيد شكري بلعيد

مشددا على أنه لا يوجد في القضية متهمين محالين في حالة فرار موضحا أن جميع المتهمين حضروا جلسة 26 مارس 2024 بمن فيهم المحالين في حالة سراح وقد امتدت المفاوضة القانونية للمحكمة لمايزيد عن 20 ساعة قبل التصريح بالحكم الذي تم إكساؤه صبغة النفاذ العاجل في شأن المحالين في حالة سراح.    

وأضاف شطيبة خلال مداخلة ببرنامج هنا تونس على ديوان أف أم أن النيابة العمومية قامت بتحرير مضامين أحكام و وجهتها إلى الوحدات الأمنية التي تقوم في وقت لاحق بإلقاء القبض على المتهمين في حالة سراح وتنفذ عليهم الأحكام الصادرة في شأنهم.

وشدد أيمن شطيبة أن المحكمة لا سند قانوني لها بأن تبقي على ذمتها متهما محالا في حالة سراح لمدة أكثر 20 ساعة حيث أن المتهم يغادر المحكمة عند حجز القضية للمفاوضة والتصريح بالحكم .

وأردف شطيبة أن الوحدات الأمنية قامت بإلقاء القبض على 3 متهمين محالين في حالة سراح بإستثناء متهم وحيد وهو المدعو ماهر العكاري الذي أصدرت في شأنه المحكمة حكما بالسجن لمدة 6 سنوات مع النفاذ العاجل و يعتبر حاليا في حالة فرار من العدالة.

و ماهر العكاري تم إلقاء القبض عليه سنة 2013 ليتم بعد سنتين الإبقاء عليه في حالة سراح مشيرا إلى أن شقيقه محمد العكاري محكوم عليه في قضية شكري بلعيد بالإعدام مع 120 سنة سجن.  

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

تم بولاية سوسة إحداث لجنة جهوية لإبداء الرأي في ملفات طلبات القروض المقدمة على خط تمويل الشركات الأهلية يرأسها المدير الجهوي للتشغيل و التكوين المهني ، وفق ما أفاد به مراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 32

سجلت ولاية قفصة ارتفاعا طفيفا في عدد أضاحي العيد مقارنة مع السنة الفارطة حيث بلغت 18 ألفا و 500 رأس خروف و 26 ألفا و 200 'بركوس' و 14 ألفا و 800 رأس 'برشني' ، حسب ما صرح به رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقفصة كارم التليلي لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 46

سقطت عشية اليوم الثلاثاء تلميذة من الطابق الأول للمعهد الثانوي بمنزل جميل من ولاية بنزرت وقد تولت الحماية المدنية نقلها الى المستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة لتلقي العلاج ، وفق ما أفاد به شهود عيان لمراسل ديوان أف أم بالجهة