الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

ما هي أسباب اصدار بطاقة إيداع بالسجن ضد سامي الفهري؟

11 20:08 2019 ديسمبر
الفهري
أصدرت دائرة الاتهام بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي بمحكمة الاستئناف بتونس، اليوم الأربعاء، ثلاث بطاقات إيداع بالسجن في حق كل من الإعلامي سامي الفهري والمتصرفة القضائية بشركة "كاكتوس برود"، الهام الصوفي، وحسن بن ابراهيم (وكيل شركة "آيت برود") في قضية فساد مالي تهم الشركتين المذكورتين، وفق ما أكده الناطق الرسمي باسم محكمة الاستئناف بتونس، حبيب الطرخاني.

وأوضح الطرخاني أن هذه القضية تقدم بها المكلف بنزاعات الدولة في حق اللجنة الوطنية للتصرف في الممتلكات والأموال المعنية بالمصادرة أو الاسترجاع ضد الشركتين المذكورتين خلال الأشهر القليلة الماضية.
وأضاف أن دائرة الاتهام أصدرت بطاقات الإيداع لوضع المتهمين على ذمة التحقيق، بعد أن كان قاضي التحقيق المتعهد بالقضية، وضعهم في حالة سراح، مبينا أن النيابة العمومية ساهرة على تطبيق هذا القرار.
يذكر أن قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي كان أبقى يوم 15 نوفمبر المنقضي كلا من الاعلامي سامي الفهري ووكيل شركة "آيت برود" والمتصرفة القضائية في حالة سراح في هذه القضية، بعد أن تم إيقافهم يوم 5 نوفمبر 2019.
وفي هذا السياق كان الناطق باسم القطب القضائي الاقتصادي والمالي، سفيان السليطي، صرح بأنه تم الاحتفاظ بالمتهمين المذكورين على ذمة التحقيق بإذن من النيابة العمومية من أجل جرائم غسل أموال واستغلال موظف عمومي صفته للإضرار ومخالفة التراتيب.
يشار إلى أن النيابة العمومية كانت أذنت يوم الثلاثاء 29 أكتوبر 2019، بتحجير السفر على سامي الفهري وزوجته والمتصرف القضائي لشركة "كاكتوس برود" المصادرة، وذلك في قضية إبرام عقود وصفقات على خلاف الصيغ القانونية، إثر شكاية تقدم بها المكلف العام بنزعات الدولة في حق وزارة أملاك الدولة واللجنة الوطنية للتصرف في الممتلكات والأموال المعنية بالمصادرة أو الاسترجاع، على اعتبار أن شركة 'كاكتوس برود' مصادرة من 2011 بمقتضى مرسوم المصادرة الصادر في فيفري 2011.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

دعت شركة تونس للطرقات السيارة مستعملي الطرقات السيارة، إلى الالتزام التام بقواعد السلامة والسلوكيات الوقائية، وذلك تزامنا مع ارتفاع درجات الحرارة وزيادة مخاطر اندلاع الحرائق على جوانب الطرقات، لا سيما في النقاط والمناطق التي تتميز بكثافة الأعشاب الجافة والغطاء النباتي

منذ دقائق 5

علمت ديوان اف ام اليوم الإربعاء ان النادي الرياضي بساقية الزيت اتم تعاقده بصفة رسمية مع الظهير الايمن السابق للنجم الساحلي ونادي النصر الإماراتي نور الدين موة لمدة موسم 

منذ دقائق 4

أعلنت وزارة الشّؤون الثقافية عن اختيار المخرجة كوثر بن هنية كعضو في لجنة التّحكيم الدّولية للدّورة 83 من مهرجان البندقية السينمائي