الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

متهم فيها شفيق الجراية..دائرة الاتهام تقر بعدم اختصاص القضاء العسكري في قضية"وضع النفس تحت تصرف جيش أجنبي"

:تحديث 23 16:20 2021 أفريل
شفيق الجراية
قررت دائرة الاستئناف بتونس قبول الاستئناف شكلا وأصلا وابطال قرار ختم البحث المطعون فيه فيما يعرف بقضية "وضع النفس تحت تصرف جيش أجنبي زمن السلم" المتهم فيها كل من رجل الأعمال شفيق الجراية وسائقه رمزي الطرابلسي والمدير العام للأمن السابق للمصالح المختصة بوزارة الداخلية عماد عاشور وفق ما نقلته جريدة الشروق في عددها الصادر اليوم الجمعة 23 أفريل 2021.

وقررت الدائرة التصريح ببطلان اجراءات التتبع في حق المضنون فيها س.م(محامية ) والتخلي عن القضية في المضنون فيهم كل رجل الأعمال شفيق الجراية من وسائقه رمزي الطرابلسي والمدير العام للأمن السابق للمصالح المختصة بوزارة الداخلية عماد عاشور لعدم اختصاص القضاء العسكري وذلك عملا بأحكام الفصول 199 و169 من مجلة الاجاءات الجزائية و46 من القانون عدد 79لسنة 2011 المتعلق بتنظيم مهنة المحاماة و4 و193من قانون مكافحة الارهاب ومنع غسل الأموال وانهاء أوراق الملف الى النيابة العمومية العسكرية بالمحكمة الابتدائية العسكرية بتونس لاتخاذ ما تراه.

وذكرت الصحيفة أن قضية الحال انطلقت بموجب تقرير مصنف "سري للغاية" صادر عن وزير الداخلية الأسبق الهادي مجدوب وموجه الى وزير الدفاع ومنه الى ادارة القضاء العسكري التي احالته بدورها الى وكيل الجمهورية لدى المحكمة العسكرية الدائمة بتونس تضمن أن المدعو شفيق الجراية له عديد العلاقات مع أطراف أجنبية من سفراء ورجال أعمال وقيادات ومجموعات ارهابية مسلحة ومنها ليبية وامراء حرب فتم فتح بحث ضده من أجل وضع النفس على ذمة جيش أجنبي زمن السلم.

من جهته أفاد أحمد الجراية نجل رجل الأعمال شفيق الجراية في تصريح للديوان أف ام، أن مسار القضية يشهد تقدما، مبينا بأنه تم تحديد جلسة يوم 17 ماي القادم للنظر في القضية المتعلقة ببيع أملاك مصادرة منذ 2011 بعد تدليس عقود البيع المتهم فيها شفيق الجراية رفقة ثلاثة موظفين ببلدية المرسى.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 53

كشف الخبير في الاقتصاد الأخضر وتمويل المناخ، محمد دالي صفية، أن تونس لم تتقدم بأي ملف ترشح لاحتضان مقر أو فرع للصندوق الأخضر للمناخ، ما أدى إلى استبعادها من القائمة المصغرة للبلدان المرشحة، وفق المعطيات المتوفرة لديه

منذ دقائق 8

أكد وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر ضرورة اعتماد آلية التوقيت المرن في العمل وذلك مع ما تشهده تونس من تقلبات مناخية، حسب ما نقلته الإذاعة الوطنية

منذ دقيقة 16

عرض ممثلو وزارة العدل، صباح اليوم الإثنين بالبرلمان، ميزانية الوزارة أمام لجنتي التشريع والنظام الداخلي بالغرفتين التشريعيتين.