الأكثر مشاهدة

10 10:57 2025 أفريل

شهدت مباراة الإياب بين الترجي الرياضي التونسي وماميلودي صن داونز في دوري أبطال إفريقيا جدلاً كبيرًا بعد إلغاء هدف للترجي بداعي التسلل بواسطة تقنية الـVAR، ما أسهم في تأهل صن داونز بعد التعادل السلبي في الإياب.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

مجدي الكرباعي : ''مافيا الدولة دفنت النفايات المحروقة بمساكن''

19 14:18 2022 أوت
مجدي الكرباعي : ''مافيا الدولة دفنت النفايات المحروقة بمساكن''
أفاد الناشط السياسي مجدي الكرباعي في تصريح لديوان أف أم أن ''مافيا الدولة قامت بدفن النفايات الإيطالية المحروقة بمدينة مساكن المقدرة بـ 1900 طن'' وفق قوله

وأوضح الكرباعي أن وزيرة البيئة ليلى الشيخاوي صرحت بتاريخ 16 فيفري 2022 ،يوم إرجاع الجزء الاول من الفضلات الإيطالية والمقدر بـ 216 حاوية عبر ميناء سوسة، أن المفاوضات متواصلة مع الجانب الايطالي من أجل إرجاع الجزء الثاني من الفضلات التي تم حرقها بتاريخ 28 ديسمبر 2021 و المطالبة بالتعويض واللجوء إلى القضاء الدولي في حين أن السلطات الايطالية نفت إرجاع النفايات المحروقة وإقرار تعويض للدولة التونسية.

وأضاف الكرباعي أن إحدى الصحفيات تنقلت إلى مقر الشركة المستوردة للنفايات الإيطالية بمساكن ووثقت عبر الصور والفيديو اختفاء النفايات المحروقة و حلت محلها الأتربة مبينا أنه بادر بالاتصال بمدير عام جودة الحياة بوزارة البيئة للإستفسار حول الموضوع الذي أكد له وجود النفايات و تواصل المفاوضات مع الإيطاليين.

و أكد الكرباعي أن ''دفن النفايات هو دفن للشعب التونسي ولحقوقه ولأبنائه و لفلاحته ومائدته المائية خاصة وأن تقارير إيطالية تؤكد وجود نفايات صحية'' .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

تناول رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، أمس الجمعة 11 أفريل 2025 بقصر قرطاج، وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر ، مشروع النصّ المتعلّق بتحديد المنحة إثر التسريح لأسباب اقتصادية

منذ دقيقة 32

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، أمس الجمعة 11 أفريل 2025 بقصر قرطاج،رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري

منذ ساعات 8

أصدرت قاضية أمريكية الجمعة، وفق وسائل إعلام أمريكية عدة، قرارا يمنح سلطات البلاد الحق في ترحيل محمود خليل، قائد الحركة الطالبية المؤيدة للفلسطينيين والذي بإمكانه الطعن بالقرار للبقاء في الولايات المتحدة.