الأكثر مشاهدة

07 17:18 2026 مارس

علمت ديوان أف آم أن الحكم خالد قويدر دون على ورقة المباراة بين الإتحاد المنستيري والنادي الصفاقسي إيقافها وليس نهايتها

على المباشر

وطنية

مجلس النواب يصادق على تنقيح القانون الانتخابي

:تحديث 22 14:10 2019 أوت
مجلس النواب يصادق على تنقيح القانون الانتخابي
صادق مجلس نواب الشعب في جلسة عامة اليوم الخميس

على مقترحي قانونين أساسيين يتعلقان بتنقيح القانون الأساسي عدد 16 لسنة 2014 المؤرخ في 26 ماي 2014 المتعلق بالإنتخابات والإستفتاء بــ 133 نعم 01 إحتفاظ ودون رفض.

وتتعلق هذه التنقيحات باختزال آجال البت في الطعون و مدة البت في الترشحات للانتخابات الرئاسية بالاضافة الى اعتبار أيام السبت و الآحاد أيام عمل عادية بالنسبة للمحاكم المتعهدة للطعون و الهيئة و مختلف الاطراف المعنية بالنزاع.

وتهدف هذه التنقيحات التي اقترحتها هيئة الانتخابات الى عدم تجاوز المدة الرئاسية الوقتية (90 ) في صورة المرور الى دورة انتخابية ثانية ، وينص دستور الجمهورية التونسية على انتخاب رئيس جديد في استحقاق مبكر خلال المدة الرئاسية الوقتية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

كشف مصدران مطلعان على تقارير الاستخبارات الأمريكية، اليوم الثلاثاء، عن بدء إيران زرع ألغام بحرية في مضيق هرمز الذي يمر عبره نحو خمس النفط الخام العالمي.

منذ ساعات 3

دارت اليوم الثلاثاء الدفعة الأولى من ثمن نهائي ذهاب من دوري أبطال أوروبا

منذ ساعات 3

قال وزير التجارة و تنمية الصادرات سمير عبيد الثلاثاء ان مبدأ التعويل على الذات لديه ثمن تتحمله المجموعة الوطنية و نحن ندفعه بطيب خاطر