الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

مجلس النواب يصادق على تنقيح القانون الانتخابي

:تحديث 22 14:10 2019 أوت
مجلس النواب يصادق على تنقيح القانون الانتخابي
صادق مجلس نواب الشعب في جلسة عامة اليوم الخميس

على مقترحي قانونين أساسيين يتعلقان بتنقيح القانون الأساسي عدد 16 لسنة 2014 المؤرخ في 26 ماي 2014 المتعلق بالإنتخابات والإستفتاء بــ 133 نعم 01 إحتفاظ ودون رفض.

وتتعلق هذه التنقيحات باختزال آجال البت في الطعون و مدة البت في الترشحات للانتخابات الرئاسية بالاضافة الى اعتبار أيام السبت و الآحاد أيام عمل عادية بالنسبة للمحاكم المتعهدة للطعون و الهيئة و مختلف الاطراف المعنية بالنزاع.

وتهدف هذه التنقيحات التي اقترحتها هيئة الانتخابات الى عدم تجاوز المدة الرئاسية الوقتية (90 ) في صورة المرور الى دورة انتخابية ثانية ، وينص دستور الجمهورية التونسية على انتخاب رئيس جديد في استحقاق مبكر خلال المدة الرئاسية الوقتية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

جدّ ظهر اليوم السبت حادث مرور في بنزرت يتمثل في انحراف سيارة خفيفة، أسفر عن وفاة تلميذين على عين المكان، وفق ما أفاد به مصدر أمني لمراسل إذاعة الديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 34

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

منذ دقيقة 47

أكدت الهيئة العامة للطيران المدني بالإمارات أن حركة الملاحة الجوية في  الامارات عادت إلى طبيعتها وذلك بعد رفع الإجراءات الاحترازية التي فُرضت في ال28 من فيفري الماضي مع بدء ‌حرب إيران وفق وكالة ‌أنباء الإمارات