الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

مجلس النواب يصادق على تنقيح القانون الانتخابي

:تحديث 22 14:10 2019 أوت
مجلس النواب يصادق على تنقيح القانون الانتخابي
صادق مجلس نواب الشعب في جلسة عامة اليوم الخميس

على مقترحي قانونين أساسيين يتعلقان بتنقيح القانون الأساسي عدد 16 لسنة 2014 المؤرخ في 26 ماي 2014 المتعلق بالإنتخابات والإستفتاء بــ 133 نعم 01 إحتفاظ ودون رفض.

وتتعلق هذه التنقيحات باختزال آجال البت في الطعون و مدة البت في الترشحات للانتخابات الرئاسية بالاضافة الى اعتبار أيام السبت و الآحاد أيام عمل عادية بالنسبة للمحاكم المتعهدة للطعون و الهيئة و مختلف الاطراف المعنية بالنزاع.

وتهدف هذه التنقيحات التي اقترحتها هيئة الانتخابات الى عدم تجاوز المدة الرئاسية الوقتية (90 ) في صورة المرور الى دورة انتخابية ثانية ، وينص دستور الجمهورية التونسية على انتخاب رئيس جديد في استحقاق مبكر خلال المدة الرئاسية الوقتية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

استدعت وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة فرنسا بالجزائر للاحتجاج على قرار تجديد الحبس المؤقت لمدة سنة إضافية في حق موظف قنصلي جزائري.

منذ دقيقة 19

نظمت وزارة العدل، أيام 23 و24 و25 مارس الجاري، الاختبارات الكتابية لمناظرة القبول بالمعهد الأعلى للقضاء قصد الترسيم بجدول العدول المنفذين، بالمركب الجامعي فرحات حشاد بالمنار، بمشاركة حوالي 5000 مترشح.

منذ دقيقة 29

وقع مركز النهوض بالصادرات والمصرف المغاربي للاستثمار والتجارة الخارجية، أمس الأربعاء، مذكرة تفاهم بدار المصدر، تهدف إلى تسهيل نفاذ المؤسسات التونسية إلى آليات التمويل ودفع المبادلات التجارية المغاربية.