الأكثر مشاهدة

04 10:57 2026 أفريل

كشفت وزارة التربية السبت 4 أفريل، عن روزنامة الامتحانات الوطنية بالنسبة للسنة الدراسية 2025/2026 والتي كانت على النحو التالي:

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

مجلس وزاري مضيّق يقرّ حزمة من الإجراءات لفائدة ولاية تطاوين

23 20:37 2020 سبتمبر
مجلس وزاري مضيّق يقرّ حزمة من الإجراءات لفائدة ولاية تطاوين
قرّر رئيس الحكومة هشام مشيشي عقب اشرافه اليوم الأربعاء على مجلس وزاري مضيق خصّص للنظر في الوضع الاقتصادي والاجتماعي والتنموي بولاية تطاوين.

 


الانطلاق الفوري في إجراءات انتداب الدفعة الأخيرة الخاصّة بشركة البيئة والغراسة والبستنة والمقدّرة بـ 500 موطن شغل.


وتكليف فريق عمل  لحل كافة الإشكاليات العالقة والتي تحول دون تفعيل بند الاتفاق المتعلق بتمويل صندوق الاستثمار وبقية المشاريع المعطلة بالجهة، على أن يتحوّل هذا الفريق مطلع الأسبوع القادم إلى الجهة ويمكث بها إلى حين حل الإشكاليات المذكورة، بصلاحيات تقريرية ودون الحاجة للرجوع إلى الإدارة المركزية.


وقرر رئيس الحكومة كذلك مراجعة كافة التراخيص المسندة لاستغلال مقاطع الجبس بالجهة وإمهال أصحابها إلى نهاية سنة 2020 للانطلاق الفعلي في الاستغلال أو سحبها وإعادة منحها مع مراعاة الأولوية لأبناء الجهة و الترفيع في برنامج المسؤولية المجتمعية في نسخته الثانية من 15 إلى 18 مليون دينار و إمضاء الاتفاقية الخاصّة بتمويل الجمعية الرياضية بالجهة من قبل المؤسسة التونسية للأنشطة البترولية مع الترفيع في مقدارها بـ 50%.


و أكّد رئيس الحكومة على التزام الدّولة بتعهّداتها حرصا منه على الحفاظ على مصداقيتها وعلى استعادة الثقة فيها، مع الرفض المبدئي لكل وسائل الضغط باستعمال الثروات الوطنية باعتبارها ملكا لجميع التونسيّين، معتبرا أنّ هذا الضغط من شأنه مزيد تعميق أزمة البطالة وتغذية حالة الاحتقان بالجهة.

من جانبه قال الناطق باسم تنسيقية اعتصام الكامور طارق الحداد في تصريح لقناة التاسعة مساء اليوم انه التنسيقية ستنظر في هذه القرارات و تتخذ القرار بفتح محطة ضخ البترول بالكامور من عدمه.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

تنظم إدارة المطالعة العمومية بالإدارة العامة للكتاب، تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية، الدورة 34 من الأيام الوطنيّة للمطالعة والمعلومات خلال الفترة الممتدة من 15 أفريل إلى 15 ماي 2026. ويهدف هذا البرنامج السنوي إلى تعزيز الترغيب في المطالعة وتكريس الحقوق الثقافية للمواطنين وضمان الوصول العادل للمعرفة.

منذ دقيقة 19

أفادت وكالة الأنباء الإيرانية (إرنا) اليوم الإثنين، بأن إيران قدمت ردها لباكستان على المقترح الأمريكي لإنهاء الحرب، مؤكدة ان الرد يتضمن مطالب تشمل إنهاء النزاعات بالمنطقة وبروتوكولا للمرور الآمن عبر مضيق هرمز

منذ دقيقة 24

أكد رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة خلال استقباله ظهر اليوم الاثنين 6 أفريل سفير مصر بتونس ،باسم حسن، الحرص المشترك على مزيد دعم التعاون الثنائي خاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية والأكاديمية والثقافية، مبرزا أهمية التواصل الدائم بين الشعبين وكذلك التشاور المستمر بين قيادتي البلدين باعتبارها تشكلّ أرضية صلبة لعلاقات ثنائية وثيقة ومتينة ما فتئت تتعزّز وتتطوّر على مختلف الأصعدة