الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

مجلس وزاري مضيّق يقرّ حزمة من الإجراءات لفائدة ولاية تطاوين

23 20:37 2020 سبتمبر
مجلس وزاري مضيّق يقرّ حزمة من الإجراءات لفائدة ولاية تطاوين
قرّر رئيس الحكومة هشام مشيشي عقب اشرافه اليوم الأربعاء على مجلس وزاري مضيق خصّص للنظر في الوضع الاقتصادي والاجتماعي والتنموي بولاية تطاوين.

 


الانطلاق الفوري في إجراءات انتداب الدفعة الأخيرة الخاصّة بشركة البيئة والغراسة والبستنة والمقدّرة بـ 500 موطن شغل.


وتكليف فريق عمل  لحل كافة الإشكاليات العالقة والتي تحول دون تفعيل بند الاتفاق المتعلق بتمويل صندوق الاستثمار وبقية المشاريع المعطلة بالجهة، على أن يتحوّل هذا الفريق مطلع الأسبوع القادم إلى الجهة ويمكث بها إلى حين حل الإشكاليات المذكورة، بصلاحيات تقريرية ودون الحاجة للرجوع إلى الإدارة المركزية.


وقرر رئيس الحكومة كذلك مراجعة كافة التراخيص المسندة لاستغلال مقاطع الجبس بالجهة وإمهال أصحابها إلى نهاية سنة 2020 للانطلاق الفعلي في الاستغلال أو سحبها وإعادة منحها مع مراعاة الأولوية لأبناء الجهة و الترفيع في برنامج المسؤولية المجتمعية في نسخته الثانية من 15 إلى 18 مليون دينار و إمضاء الاتفاقية الخاصّة بتمويل الجمعية الرياضية بالجهة من قبل المؤسسة التونسية للأنشطة البترولية مع الترفيع في مقدارها بـ 50%.


و أكّد رئيس الحكومة على التزام الدّولة بتعهّداتها حرصا منه على الحفاظ على مصداقيتها وعلى استعادة الثقة فيها، مع الرفض المبدئي لكل وسائل الضغط باستعمال الثروات الوطنية باعتبارها ملكا لجميع التونسيّين، معتبرا أنّ هذا الضغط من شأنه مزيد تعميق أزمة البطالة وتغذية حالة الاحتقان بالجهة.

من جانبه قال الناطق باسم تنسيقية اعتصام الكامور طارق الحداد في تصريح لقناة التاسعة مساء اليوم انه التنسيقية ستنظر في هذه القرارات و تتخذ القرار بفتح محطة ضخ البترول بالكامور من عدمه.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

طرح ديوان الحبوب مناقصة دولية لشراء ما يقدر بحوالي 100 ألف طن من قمح الطحين اللين من مناشئ اختيارية.

منذ دقائق 4

أفاد وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، في رده على أسئلة النواب خلال جلسة عامة اليوم الإثنين، إن بعض المعدات قد تجاوزت آجال استخدامها ولم يتم تجديدها، وقد تم في ميزانية 2026 تخصيص اعتمادات بقيمة 18 مليون دينار لاقتناء آلات ماسحة

منذ دقيقة 31

أكد البيطري والمتفقد الجهوي بالمندوبية الجهوية للفلاحة بقبلي، جلول بن بوبكر، في تصريح لمراسل ديوان اف ام أن نسبة التلقيح بالجهة في إطار الحملة الوطنية لتلقيح الأغنام لحمايتها من الحمى القلاعية والمالطية والطاعون بلغت 40 بالمائة