الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

وطنية

مجلس وزاري مضيّق يقرّ حزمة من الإجراءات لفائدة ولاية تطاوين

23 20:37 2020 سبتمبر
مجلس وزاري مضيّق يقرّ حزمة من الإجراءات لفائدة ولاية تطاوين
قرّر رئيس الحكومة هشام مشيشي عقب اشرافه اليوم الأربعاء على مجلس وزاري مضيق خصّص للنظر في الوضع الاقتصادي والاجتماعي والتنموي بولاية تطاوين.

 


الانطلاق الفوري في إجراءات انتداب الدفعة الأخيرة الخاصّة بشركة البيئة والغراسة والبستنة والمقدّرة بـ 500 موطن شغل.


وتكليف فريق عمل  لحل كافة الإشكاليات العالقة والتي تحول دون تفعيل بند الاتفاق المتعلق بتمويل صندوق الاستثمار وبقية المشاريع المعطلة بالجهة، على أن يتحوّل هذا الفريق مطلع الأسبوع القادم إلى الجهة ويمكث بها إلى حين حل الإشكاليات المذكورة، بصلاحيات تقريرية ودون الحاجة للرجوع إلى الإدارة المركزية.


وقرر رئيس الحكومة كذلك مراجعة كافة التراخيص المسندة لاستغلال مقاطع الجبس بالجهة وإمهال أصحابها إلى نهاية سنة 2020 للانطلاق الفعلي في الاستغلال أو سحبها وإعادة منحها مع مراعاة الأولوية لأبناء الجهة و الترفيع في برنامج المسؤولية المجتمعية في نسخته الثانية من 15 إلى 18 مليون دينار و إمضاء الاتفاقية الخاصّة بتمويل الجمعية الرياضية بالجهة من قبل المؤسسة التونسية للأنشطة البترولية مع الترفيع في مقدارها بـ 50%.


و أكّد رئيس الحكومة على التزام الدّولة بتعهّداتها حرصا منه على الحفاظ على مصداقيتها وعلى استعادة الثقة فيها، مع الرفض المبدئي لكل وسائل الضغط باستعمال الثروات الوطنية باعتبارها ملكا لجميع التونسيّين، معتبرا أنّ هذا الضغط من شأنه مزيد تعميق أزمة البطالة وتغذية حالة الاحتقان بالجهة.

من جانبه قال الناطق باسم تنسيقية اعتصام الكامور طارق الحداد في تصريح لقناة التاسعة مساء اليوم انه التنسيقية ستنظر في هذه القرارات و تتخذ القرار بفتح محطة ضخ البترول بالكامور من عدمه.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

حجز فريق مراقبة اقتصادية تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة، صباح يوم الاثنين، 14 طنّا من الفرينة المدعّمة (281 كيس فئة 50 كلغ) بمخبزة مصنفة بمعتمدية البطّان، وذلك من أجل الاخلال بتراتيب الدعم، وفق معطيات أفادت بها الإدارة الجهوية للتجارة لوكالة تونس افريقيا للأنباء

منذ دقيقة 36

استقبل وزير السياحة سفيان تقية، اليوم الاثنين 08 جوان 2026، رئيس الغرفة التجارية العربية البرازيلية وليام أديب ديب والوفد المرافق له، بحضور معز إدريس رئيس مجلس الأعمال التونسي البرازيلي، وممثل عن وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج

منذ دقيقة 45

أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، مساء اليوم الاثنين، عن انطلاق عملية اعتماد ممثلي المترشحين المقبولين نهائيا للانتخابات التشريعية الجزئية بالدائرة الانتخابية الكبارية بولاية تونس