الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

مجلس وزراء يصادق على عدد من مشاريع المراسيم والأوامر الرئاسية

25 23:41 2022 ماي
مجلس وزراء يصادق على  عدد من مشاريع المراسيم والأوامر الرئاسية
أشرفت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان اليوم الأربعاء على اجتماع مجلس الوزراء، بقصر الحكومة بالقصبة

وصادق مجلس الوزراء على مشاريع المراسيم والأوامر الرئاسية التالية:

• مشروع مرسوم يتعلق بأحكام استثنائية لاستفتاء يوم 25 جويلية 2022.

• مشروع مرسوم يتعلق بالموافقة على اتفاقية التمويل المبرمة بتاريخ 20 ماي 2022 بين الجمهورية التونسية ومجموعة من البنوك المحلية لتمويل ميزانية الدولة.

• مشروع مرسوم يتعلق بالموافقة على اتفاقية الضمان المبرمة بتونس بتاريخ 13 أفريل 2022 بين الجمهورية التونسية والمصرف المغاربي للاستثمار والتجارة الخارجية والمتعلقة بالقرض المسند للشركة التونسية للكهرباء والغاز لتمويل شراءاتها من الغاز الطبيعي الجزائري بصفة جزئية.

• مشروع مرسوم يتعلّق بالموافقة على الاتفاقية الخاصة وملحقاتها والمتعلقة بامتياز استغلال المحروقات الذي يعرف بـ "معمورة".

• مشروع مرسوم يتعلّق بالموافقة على الاتفاقية الخاصة المتعلقة بامتياز استغلال المحروقات الذي يعرف بـ "جبل طمسميدة" وملحقاتها.

• مشروع مرسوم يتعلّق بالموافقة على الاتفاقية الخاصة المتعلقة بامتياز استغلال المحروقات الذي يعرف بـ "جبل قروز" وملحقاتها.

• مشروع أمر رئاسي يتعلق بدعوة الناخبين إلى الاستفتاء في مشروع دستور جديد للجمهورية التونسية يوم الاثنين 25 جويلية 2022.

• مشروع أمر رئاسي يتعلق بضبط الفئات المعنيّة وإجراءات وصيغ وآجال تطبيق البرنامج الخصوصي للإحالة على التقاعد قبل بلوغ السنّ القانونية.

• مشروع أمر رئاسي يتعلّق بإحداث وحدة تصرّف حسب الأهداف لإتمام إنجاز مشروع تعصير المؤسّسات التربوية المموّل عن طريق البنك الأوروبي للاستثمار والمؤسّسة الألمانية للقروض من أجل إعادة الإعمار والاتحاد الأوروبي وبضبط تنظيمها وطرق سيرها.

• مشروع أمر رئاسي يتعلق بالمصادقة على التقارير الاختتامية للجنة استقصاء وتحديد الأراضي التابعة لملك الدولة الخاص بولاية قفصة (معتمديتا القطار وقفصة الشمالية).

• مشروع أمر رئاسي يتعلق بالمصادقة على التقارير الاختتامية للجنة استقصاء وتحديد الأراضي التابعة لملك الدولة الخاص بولاية تونس (معتمدية الكرم).

• مشروع أمر رئاسي يتعلق بالمصادقة على التقرير الاختتامي للجنة استقصاء وتحديد الأراضي التابعة لملك الدولة الخاص بولاية بن عروس (معتمدية المحمدية).

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلنت وزارة الداخلية عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب حُفاظ أمن (ذكور) لفائدة الوحدات الميدانية للأمن الوطني والشرطة الوطنية. ويشترط في المترشحين أن يكونوا بين 20 و24 سنة، وأن يكونوا أتموا السنة الرابعة ثانوي أو ما يعادلها، إضافة إلى توفر شروط الصحة، الطول، وحدّة البصر

منذ ساعات 6

أكد النائب بالبرلمان علي زغدود، عن كتلة "لينتصر الشعب"، في تصريح لديوان أف أم، أنه تم تمرير المقترح الإضافي في قانون المالية لسنة 2026 المتعلق بالسماح لكل عائلة تونسية بتوريد سيارة من الخارج، وذلك بإجماع أعضاء لجنتي المالية والميزانية بالغرفتين التشريعيتين خلال أشغال الجلسة المشتركة المتواصلة إلى الآن

منذ ساعات 6

قال حازم قاسم الناطق باسم حركة حماس، إن "قطاع غزة يعيش كارثة متصاعدة مع دخول منخفض جوي جديد تسبب في غرق النازحين من الأطفال والنساء والمرضى في خيامهم، مع استمرار غياب مقومات الإيواء الأساسية