الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

مجمع تصدير القوارص يوضح قرار ارجاع شحنات من البرتقال التونسي من فرنسا

06 12:51 2023 مارس
برتقال تونس
عضو مجلس الإدارة بالمجمع المهني لتصدير القوارص عماد الباي ورئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة بنابل ان المراقبة الغذائية بالخارج تتم بصفة عادية وروتينية على جميع الصادرات التونسية من غلال وخضر الا أنه يصادف وجود شحنة تحتوي على كمية اعلى من المعدلات في نسبة المبيدات الكيميائية وذلك في إطار تعليقه على قرار إرجاع كميات من البرتقال المالطي التونسي من فرنسا.

وأوضح عماد الباي خلال تدخله في برنامج كافي كرام على ديوان اف ام ان قرار ارجاح هذه الكميات يعود أساسا الى مرض التبقع الأسود الذي شمل عديد المزارع بالجهة وتم على إثره القيام بعملية المداواة للسيطرة عليه ومنع انتشاره بصفة كبيرة مشيرا الى ان هذا المرض شهدته عديد الدول على غرار الارجنتين وجنوب افريقيا ولا يمثل خطرا على صحة الانسان.

وشدد عماد الباي على ان البرتقال التونسي يحظى بسمعة طيبة ويشهد اقبالا كبيرا من طرف الشركات الموردة وحتى من جانب المواطن الفرنسي رغم حضور العديد من الأنواع الأجنبية في الأسواق الفرنسية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أعلنت هيئة السوق المالية، اليوم الأربعاء، عن إيداعها شكاية لدى وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس، إثر نشر القائمات المالية لـ"الشركة العالمية لتوزيع السيارات القابضة"، المدرجة بالبورصة، على إحدى صفحات التواصل الاجتماعي قبل إتاحتها رسميا للعموم واستكمال إجراءات الرقابة والنشر المعتمدة.

منذ دقيقة 14

أعلن أمين سر اللجنة المركزية لحركة فتح جبريل الرجوب الاتفاق على عقد جولة جديدة من الحوار الفلسطيني في العاصمة المصرية القاهرة خلال الأيام المقبلة.

منذ دقيقة 28

يكون طقس اليوم الخميس مغيم جزئيا فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمرتفعات الغربية للشمال مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار ثم تشمل محليا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة مع تساقط محلي للبرد.