الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

محامية محمد اليوسفي تتوقع عرضه غدا على قاضي التحقيق

07 13:13 2026 سبتمبر
محامية محمد اليوسفي تتوقع عرضه غدا على قاضي التحقيق
أفادت الأستاذة هالة بن سالم، محامية الصحفي محمد اليوسفي، بأنه يُتوقع عرض منوّبها غدا على قاضي التحقيق، بعد استكمال الإجراءات وسماعه

وأوضحت بن سالم، في تصريح لبرنامج "هنا تونس"، أن فترة الاحتفاظ باليوسفي تم تمديدها بـ48 ساعة إضافية، مشيرة إلى أن ذلك يعود إلى وضعه الصحي وإبقائه في المستشفى إثر خضوعه لعملية جراحية.

وقالت إن المسار الإجرائي في ملف منوّبها تم في ظرف قياسي لم يتجاوز يوما واحدا، موضحة أن النيابة العمومية تولّت إثارة الملف استنادا إلى ما اعتبرته "معلومات متواترة ومتضافرة" استقتها من بعض التدوينات المنشورة على "فيسبوك".

وأفادت المحامية بأن الشبهات المنسوبة إلى اليوسفي تتعلق بقضايا غسل الأموال والإثراء غير المشروع، موضحة أن هذه الشبهات تندرج، وفق قولها، ضمن أحكام قانون مكافحة الإرهاب ومنع غسل الأموال لسنة 2015 والقانون المتعلق بالتصريح بالمكاسب لسنة 2018.

وأضافت أنه فور فتح الملف، تم تعهيد القطب القضائي المالي وإصدار إنابة عدلية للفرقة المركزية لمكافحة الجرائم المتشعبة بالعوينة لجلب الصحفي وسماعه يوم الجمعة، قبل اتخاذ قرار بالاحتفاظ به لمدة 48 ساعة.

وقالت المحامية إن الملف يخلو، حسب ما اطلع عليه الدفاع، من وثائق أو اختبارات أو أدلة مادية تتعلق بشبهات غسل الأموال، على غرار الحسابات أو الممتلكات أو التدفقات المالية.

كما أوضحت أن الشبهة بُنيت، وفق رواية الدفاع، على منشورين على منصة «فيسبوك» لا يتضمنان اسم محمد اليوسفي، مشيرة إلى أن صاحبة المنشورين قامت لاحقا بحذفهما ونشرت توضيحا أكدت فيه أن اليوسفي ليس الشخص المعني بما ورد فيهما.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

نشرت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات اليوم الاثنين، قائمة أماكن التعليق الخاصة بحملة التصويت على سحب الوكالة من عضو المجلس المحلي بتمغزة من ولاية توزر عن الدائرة الانتخابية المحلية عمادة سندس فم الخنقة

منذ دقيقة 13

نفّذ أعوان وإطارات الشركة التونسية للكهرباء والغاز (ستاغ) بولاية سوسة، اليوم الاثنين 7 سبتمبر 2026، وقفة احتجاجية شملت جميع وحدات الجهة، تعبيراً عن غضبهم من التردي لوضعية الشركة وظروف العمل التي يواجهونها

منذ دقيقة 13

أحيى النادي الرياضي للحرس الوطني، ليلة أمس الأحد، حفلا فنيا ساهرا بالمسرح الأثري بقرطاج، بمناسبة الذكرى السبعين لانبعاث الحرس الوطني