الأكثر مشاهدة

30 23:20 2025 جوان

قالت والدة التلميذة زينب بنعماره، التي تدرس بالمدرسة الابتدائية الخاصة 6 نهج أنغولا (جان دارك) بالعاصمة المتحصلة على أفضل مُعدل في مناظرة "السيزيام"، وهو 19، إن تفوق ابنتها في هذه المناظرة هو نتيجة لعمل تواصل على مدى 6 سنوات من المرحلة الابتدائية

على المباشر

وطنية

محامي عقيد:سنُدوِل قضية مقتل موكلي رميا بالرصاص

:تحديث 01 11:14 2018 نوفمبر
محامي عقيد،قضية مقتل،موكلي،رميا،الرصاص
افاد محامي عائلة محمد عقيد شاهين الخليفي

افاد محامي عائلة محمد عقيد شاهين الخليفي بأن وفاة محمد علي عقيد كانت بسبب بطلق ناري وليس صاعقة كهربائية وفق قوله.

واعتبر الخليفي عملية إخفاء حقيقة وفاة محمد علي عقيد ضرب لسيادة الدولةمطالبا باستدعاء الشاهد في ملف مقتل موكله كمتهم و مشارك في عملية القتل.

كما أكد ذات المصدر أنه سيقوم بتدويل قضية محمد علي عقيد حتى يضغط المجتمع الدولي على العربية السعودية من أجل التعاون في فتح تحقيق حول الحادثة.

وللاشارة فإن تدويل القضية تعني تميرها الى محاكم دولية ''محاكم تابعة للامم المتحدة او محاكم افريقية'' وفق رئيس الفرع الجهوي للمحاميين بصفاقس حاتم مزيو ،مضيفا ان القضايا التي تكتسي الصبغة الاجرامية يتم توجيهها الى محكمة العدل الدولية بجنيف او مجلس الامن التابع للامم المتحدة يحيل القضية على محكمة دولية خاصة.

يذكر أن عقيد توفي في عمر 33 عاما وقد أحاط خبر وفاته عديد الشكوك حول الظروف والاسباب سنة 1979 عندما كان محترفا بنادي الرياض.

وقد طالبت عديد الاطراف بعد الثورة التونسية بإعادة التحقيق في وفاة عقيد لتحديد الأسباب الحقيقية التي أدت إلى وفاته حيث هناك شكوك بأنه توفي مقتولا.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

توصلت المنظمة التونسية للأطباء الشبان، مساء الخميس، إلى اتفاق مع وزارة الصحة، يستجيب إلى مطالب الأطباء الشبان ويقضي باستئناف العمل بالمؤسسات الاستشفائية العمومية، وذلك إثر جلسة تفاوضية انطلقت، صباح الخميس واستمرت لنحو 12 ساعة متواصلة، وانتهت في حدود التاسعة مساء، وفق ما أفاد به مصدر من المنظمة في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

منذ ساعات 3

افادت وزارة الصحة في بلاغ أن عملية اختیار مراكز التربص للمقيمين في الطب ستجرى بالمعهد العالي العلوم التمريض بتونس وذلك حسب الروزنامة التالية

منذ ساعات 4

دعت خلية الارشاد الفلاحي برجيم معتوق الفلاحين بواحات الشريط الحدودي لمزيد اليقظة والمراقبة المستمرة للواحات لحماية صابة التمور بعد ظهور حشرة