الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

محسن مرزوق يدعو إلى إطلاق نداء دولي لمساعدة تونس في مواجهة الوباء

24 06:59 2021 جوان
60d42cf746e6160d42cf746e62.jpg
دعا رئيس حركة مشروع تونس محسن مرزوق، في تدوينة على صفحته الرسمية فيسبوك، "حكام تونس" إلى توجيه نداء فوري للتضامن الدولي وطلب الدعم والمساعدة في مواجهة الموجة الحالية للوباء التي تمر بها تونس

واعتبر مرزوق أنه ليس هناك حل آخر لحماية الأرواح قائلا إن الوضع الوبائي في تونس يتطور نحو الأسوأ وبسرعة رهيبة، وفق التدوينة ذاتها.

وأضاف رئيس الحركة أن المستشفيات غير قادرة على مواجهة الوضع، الذي وصفه بالكارثي الاستثنائي، خاصة بعد تسجيل اصابات بالسلالتين المتحورتين الهندية والبرازيلية، مشيرا إلى أن الهند دولة أقوى من تونس ووجهت نداء استغاثة في أزمتها لحماية شعبها.

وقال مرزوق: "نحملكم المسؤولية إن تقاعستم الآن وأرواح التوانسة في رقابكم"، على حد تعبيره.

وأوضح مرزوق أن الوضع قد يتطلب حجرا صحيا شاملا قريبا.

ويذكر أن مصالح وزارة الصحّة رصدت بتاريخ أمس الاربعاء 23 جوان 2021 وبعد سلسلة عمليّات من التقطيع الجينيّ الجزئيّ 6 حالات عدوى بالسلالة الهنديّة المتحوّرة لفيروس كورونا المستجدّ.

ويشار إلى أن مدير الصحة الوقائية بالادارة الجهوية للصحة بالمهدية سمير الأحول أكد أمس لمراسل الديوان بالجهة تسجيل أول اصابة بالسلالة البرازيلية في تونس لمواطن اصيل معتمدية قصور الساف من ولاية المهدية كان قد قدم من مدينة باليرمو الايطالية.

وفيما يلي نص التدوينة:

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أقرت بلدية المحرس من ولاية صفاقس الانطلاق الفعلي في تنفيذ برنامج للفرز الانتقائي للفضلات القابلة للرسكلة وتثمين الفضلات العضوية، بداية من شهر جويلية 2026، بهدف تجسيم مبادئ الاقتصاد الدائري بالمنطقة.

منذ دقيقة 29

تُوّج نادي السويحلي بلقب الدوري الليبي الممتاز لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، إثر فوزه على النصر الليبي بركلات الترجيح، في المباراة النهائية التي جمعت الفريقين مساء اليوم على ملعب القاهرة الدولي بمصر

منذ ساعة

دعت بلدية تونس، اليوم السبت، متساكني منطقتي "الجبل الأحمر" و"السيدة المنوبية" إلى المسارعة بإيداع مطالب لتسوية الوضعية العقارية لمساكنهم والحصول على عقود تمليك.