الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

وطنية

محكمة الاستئناف العسكرية تقضي بالسجن سنة لمخلوف مع منعه من مزاولة مهنته

:تحديث 13 20:44 2023 جوان
محكمة الاستئناف العسكرية تقضي بسنة سجن لمخلوف مع منعه من مزاولة مهنته
أفاد الأستاذ الحبيب بن سيدهم عضو هيئة الدفاع عن النائب السابق والمحامي، سيف الدين مخلوف، في مداخلة له مساء اليوم الثلاثاء، في برنامج "في 60 دقيقة، بأن الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف العسكرية، قضت بسنة سجن لسيف الدين مخلوف مع حرمانه من مزاولة مهنة المحاماة لمدة عامين اثنين

ويأتي ذلك على خلفية القضية المتعلقة ب"التطاول على مساعد وكيل الجمهورية بالمحكمة العسكرية الدائمة بتونس"، أو ما يعرف بقضية "الكولوار".

وبين المتحدث بأن هذا الحكم يمثل سابقة غريبة، ويشكل سطوا كبيرا على مهام الهيئة الوطنية للمحامين، حيث صار المحامي يعاقب اليوم ويمنع من ممارسة مهنته بقرار عسكري وفق تعبيره.

يشار الى أن محكمة التعقيب كانت قد أصدرت في وقت سابق، قرارا بالنقض والإحالة بخصوص حكم استئنافي عسكري يقضي بسجن سيف مخلوف مدة عام واحد مع الحرمان من ممارسة مهنة المحاماة مدة خمسة أعوام.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 46

اعتبر الباحث وأستاذ التاريخ والعلاقات الدولية طارق الكحلاوي أن موجة الهجرة الجماعية الأخيرة من المغرب نحو مدينتي سبتة ومليلية تمت بضوء أخضر من السلطات المغربية، مرجحا ارتباطها بضغوط يمارسها محور استراتيجي مغربي صهيوني على إسبانيا بسبب موقفها الداعم لغزة واعترافها بدولة فلسطين.

منذ ساعة

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أن إسناد تراخيص صنع وتوريد وحدات الصيد يتم وفق شروط فنية وإجراءات قانونية مضبوطة، وذلك تفاعلا مع سؤال كتابي لنائبين بالبرلمان حول تمكين مجمع التنمية للصيادين من هذه التراخيص.

منذ ساعتين

كشف النائب في البرلمان عبد الجليل الهاني، ، عن تواصل تعطل مشاريع حماية مدن بوعرقوب وبني خلاد ومنزل بوزلفة من الفيضانات، جراء اعتراضات مواطنين على مسارات الأودية والممرات المائية.