الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

وطنية

محكمة صفاقس: القانون يعاقب من يأوي ويشغّل المقيمين الأجانب بصفة غير قانونية

23 13:51 2023 فيفري
ايقاف
أكد الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية صفاقس 1 فوزي المصمودي ان الايقافات التي شملت الأجانب بسبب مخالفتهم قانون الإقامة بالبلاد التونسية شملت كذلك أصحاب المحلات السكنية والمشغلين باعتبار ان القانون التونسي يفرض على التونسيين ضرورة اعلام السلطات الأمنية بإيواء الأجانب حتى دون مقابل.

كما اعتبر القاضي فوزي المصمودي خلال تدخله في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام ان المتهمين التونسيين في إيواء الأجانب دون الاعلام عنهم معرضون لعقوبات سجنية لا تتجاوز الـ 15 يوما بالإضافة الى غرامة مالية في حين يعاقب الأجانب الذين تم ضبط اقامتهم بصفة غير قانونية فإن العقوبة السجنية قد تصل الى 6 أشهر.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أجرى المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة محمد المهدي الحلوي سلسلة من اللقاءات والزيارات المهنية مع ممثلي قطاع السياحة والسفر بالصين على هامش مشاركة تونس في معرض بمدينة شنغهاي، بهدف الترويج للوجهة التونسية واستقطاب السياح الصينيين.

منذ ساعات 3

عقدت لجنة الحقوق والحريات اليوم الأربعاء 3 جوان 2026 جلسة خصّصت لمواصلة النظر في مقترحات القوانين المتعلّقة بتنظيم الجمعيات وبحماية المعطيات الشخصية وبتنقيح وإتمام بعض أحكام مجلة الجنسية

منذ ساعات 3

رجّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استئناف المحادثات مع إيران خلال مطلع الأسبوع، مؤكدا أن طهران تقترب من توقيع اتفاق ينص على عدم حيازتها لأي سلاح نووي.