الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

وطنية

مديرة صندوق النقد: رئيس الحكومة في تونس أعلمني ان الباب مازال مفتوحا للتواصل

:تحديث 12 16:49 2024 فيفري
كريستالينا غورغييفا
اكدت مديرة صندوق النقد الدولي، كريستالينا غورغيفا، انها عقدت اجتماعا جيدا للغاية مع رئيس الحكومة أحمد الحشاني وجرت مناقشة انفتاح تونس للاعتماد على نصيحة الصندوق، ''وفي الواقع قال الرئيس التونسي إن كل الأحاديث بأن تونس أغلقت الباب أمام صندوق النقد الدولي، وأريد أن أقول بكل وضوح إن الباب مفتوح على مصراعيه''.

وشددت كريستالينا غورغيفا في لقاء مع قناة العربية على التواصل مع تونس ودعمها،'' وإذا قررت تونس أنه سيكون من المفيد الذهاب أبعد من النصائح المتعلقة بالسياسات، بالنسبة لنا بالطبع، سنكون سعداء بدعم تونس".

من جهة أخرى اعتبرت مديرة صندوق النقد الدولي ان تونس استفادت من ارتفاع عائدات السياحة بعد فترة كوفيد-19، متوقعة نمو اقتصاد البلاد بـ 1.9% في 2024، أي أقل من المتوسط في المنطقة، إثر المشاكل الجدّية التي تعاني منها تونس بما في ذلك التضخم.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 47

قضت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس، اليوم الجمعة، بإقرار الأحكام الابتدائية الصادرة في ملف وفاة رجل الأعمال الجيلاني الدبوسي، والقاضية بسجن وزير العدل الأسبق نور الدين البحيري والقيادي بحزب حركة النهضة منذر الونيسي لمدة 4 سنوات.

منذ دقيقة 19

تدارست لجنة الدفاع والأمن والقوات الحاملة للسلاح بالبرلمان، اليوم الجمعة المحاور المتعلقة باختصاصها ضمن مشروع مخطط التنمية للفترة 2026-2030.

منذ دقيقة 39

وقّع الكيان المحتل ولبنان اتفاقا إطاريا في واشنطن اليوم الجمعة، عقب محادثات على مدى أيام بهدف إنهاء القتال بين الاحتلال وحزب الله اللبنانية.