الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
وطنية

مدير الستاغ : الرطوبة وراء غرق تونس في الظلام

21 23:46 2023 سبتمبر
مدير الستاغ : الرطوبة وراء غرق تونس في الظلام
قال الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز، هشام عنان، إنّ السبب الرئيسي للانقطاع التام للتيار الكهربائي في كامل انحاء البلاد سببه الرئيسي خلل على مستوى محطة تحويل الجهد العالي بمحطة رادس، نتيجة ارتفاع نسبة الرطوبة الى 90 بالمائة، وقد اعتمدت فرق الشركة على الشبكة الجزائرية المرتبطة بتونس لتامين التشغيل التدريجي لمركزيات الانتاج الوطني.


واشار الى أن هذا الخلل كان  وراء الانقطاع الآلي لثلاث محطات انتاج برادس ما ادى الى خسارة زهاء 875 ميغاوات عل مستوى هذه المحطات، مقابل طلب كلي في حدود 3226 ميغاوات.


وسجل على الساعة الواحدة النصف صباحا خلال الليل الفاصلة بين الثلاثاء والاربعاء انقطاع تام للكهرباء "بلاك آوت"، لتغرق البلاد في الظلام.

ورغم التصريحات الرسمية التي سعت الى تفسير الاسباب الفنية لهذا الانقطاع التام فقد اثار هذا الحادث لغطا كبيرا على شبكات التواصل الاجتماعي.

(وات )

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي أنه لا يمكن تبعا للمعطيات الفلكية رؤية هلال شهر شعبان بعد غروب شمس يوم الأحد 18 جانفي 2026 الموافق لـ 29 رجب 1447هـ ، في أي مكان

منذ دقيقة 11

علمت ديوان أف أم من مصادر مطلعة أن المدافع الليبي للنادي الإفريقي، علي يوسف، بات قريبًا من الانتقال إلى نادي نانت الفرنسي خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

منذ دقيقة 15

نظمت غرفة التجارة والصناعة بالوطن القبلي، اليوم الجمعة بمدينة نابل، يومًا إعلاميًا خصص لتقديم مشروع ''كلاستر أطلاس فور ماد'' والإعلان عن انطلاقه الرسمي