الأكثر مشاهدة

30 11:43 2026 أوت

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي يتميز بعد ظهر هذا اليوم الأحد 30 أوت 2026

على المباشر

وطنية

مدير الستاغ : الرطوبة وراء غرق تونس في الظلام

21 23:46 2023 سبتمبر
مدير الستاغ : الرطوبة وراء غرق تونس في الظلام
قال الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز، هشام عنان، إنّ السبب الرئيسي للانقطاع التام للتيار الكهربائي في كامل انحاء البلاد سببه الرئيسي خلل على مستوى محطة تحويل الجهد العالي بمحطة رادس، نتيجة ارتفاع نسبة الرطوبة الى 90 بالمائة، وقد اعتمدت فرق الشركة على الشبكة الجزائرية المرتبطة بتونس لتامين التشغيل التدريجي لمركزيات الانتاج الوطني.


واشار الى أن هذا الخلل كان  وراء الانقطاع الآلي لثلاث محطات انتاج برادس ما ادى الى خسارة زهاء 875 ميغاوات عل مستوى هذه المحطات، مقابل طلب كلي في حدود 3226 ميغاوات.


وسجل على الساعة الواحدة النصف صباحا خلال الليل الفاصلة بين الثلاثاء والاربعاء انقطاع تام للكهرباء "بلاك آوت"، لتغرق البلاد في الظلام.

ورغم التصريحات الرسمية التي سعت الى تفسير الاسباب الفنية لهذا الانقطاع التام فقد اثار هذا الحادث لغطا كبيرا على شبكات التواصل الاجتماعي.

(وات )

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

يتميز الطقس في آخر النهار وبداية الليل، بخلايا رعدية مصحوبة بأمطار أحيانا غزيرة مع تساقط محلي للبرد بالشمال الغربي والوسط وجهة صفاقس ثم سحب عابرة بأغلب المناطق

منذ دقيقة 26

تستعد تونس لاحتضان الدورة الأولى من صالون العودة المدرسية، الذي تنطلق فعالياته يوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026، بمقرّ الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، بحيّ الخضراء، بتونس العاصمة

منذ دقيقة 43

نجا قرابة ألف من الطلبة وأعضاء هيئة التدريب في إحدى المدارس النيبالية من خطر الفيضان، نتيجة تحذير مبكر من أحد العاملين بالمدرسة