الأكثر مشاهدة

31 13:32 2026 جويلية

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

وطنية

مدير تنمية الغابات: 90 بالمائة من حرائق بالغابات بفعل فاعل

:تحديث 26 12:44 2022 ماي
حرائق
أفاد مدير تنمية الغابات والمراعي بوزارة الفلاحة، جمال كعيلان بأن 90% من حرائق الغابات في تونس وقعت بفعل فاعل نتيجة أخطاء بشرية أبرزها السهو، مشيرا الى أن الحديث على أن الأسباب تعود لعوامل طبيعية أمر مستبعد جدا على حد قوله .

كما أكد كعيلان في تصريح لديوان اف ام اليوم  الخميس 26 ماي 2022 ، على هامش ملتقى حول الحملة الوطنية للتشجير  و الاستعداد  لموسم الحرائق، أن 290 حريقا وقع السنة الفارطة وأتى على أكثر من الفي هكتار في مناطق متفاوتة من البلاد أهمها في المناطق العسكرية المغلقة التي لا يمكن للمصالح الغابية التدخل فيها .

من جهة أخرى  أفاد مدير تنمية الغابات و المراعي ، بأنه سيتم العمل بالتنسيق مع اللجان الجهوية للحماية المدنية، تكثيف عمليات المراقبة، فضلا عن العمل على سرعة التدخل، وتعزير وسائل العمل كشاحنات الإطفاء الى جانب توفير أعوان حراسة للمحصول الزراعي .

و أضاف  كعيلان  أن حملة التشجير أفضت لغراسة مليونين و مائتي  شتلة في اطار الحملة الوطنية للتشجير في كامل أنحاء الجمهورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

أتمّت الهيئة المديرة لأمل حمام سوسة إجراءات التعاقد مع المهاجم فخر الدين العوجي، في صفقة انتقال حر، بعقد يمتد لموسمين

منذ دقيقة 23

أكد الكاتب العام لأمل حمام سوسة، حمزة الوسلاتي، في تصريح لـديوان أف أم، أن الفريق سيخوض مبارياته على أرضية ملعب بوعلي الحوار، ليُغلق بذلك ملف إمكانية نقل لقاءاته إلى ملاعب أخرى

منذ دقيقة 29

عقدت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية الكاف جلستها الدورية، خُصصت للاستعداد المبكر لموسم نزول الأمطار ووضع الإجراءات الكفيلة بالتوقي من مخاطر التقلبات المناخية