الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

وطنية

مدير تنمية الغابات: 90 بالمائة من حرائق بالغابات بفعل فاعل

:تحديث 26 12:44 2022 ماي
حرائق
أفاد مدير تنمية الغابات والمراعي بوزارة الفلاحة، جمال كعيلان بأن 90% من حرائق الغابات في تونس وقعت بفعل فاعل نتيجة أخطاء بشرية أبرزها السهو، مشيرا الى أن الحديث على أن الأسباب تعود لعوامل طبيعية أمر مستبعد جدا على حد قوله .

كما أكد كعيلان في تصريح لديوان اف ام اليوم  الخميس 26 ماي 2022 ، على هامش ملتقى حول الحملة الوطنية للتشجير  و الاستعداد  لموسم الحرائق، أن 290 حريقا وقع السنة الفارطة وأتى على أكثر من الفي هكتار في مناطق متفاوتة من البلاد أهمها في المناطق العسكرية المغلقة التي لا يمكن للمصالح الغابية التدخل فيها .

من جهة أخرى  أفاد مدير تنمية الغابات و المراعي ، بأنه سيتم العمل بالتنسيق مع اللجان الجهوية للحماية المدنية، تكثيف عمليات المراقبة، فضلا عن العمل على سرعة التدخل، وتعزير وسائل العمل كشاحنات الإطفاء الى جانب توفير أعوان حراسة للمحصول الزراعي .

و أضاف  كعيلان  أن حملة التشجير أفضت لغراسة مليونين و مائتي  شتلة في اطار الحملة الوطنية للتشجير في كامل أنحاء الجمهورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن بلاده لن تشارك في أي عمليات عسكرية لفتح مضيق هرمز، نافياً ما أُثير بشأن احتمال انضمام باريس إلى جهود تقودها الولايات المتحدة في هذا الصدد

منذ ساعة

رأى رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو، الثلاثاء، أن قتل أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني، يمنح الإيرانيين "فرصة لتقرير مصيرهم بأنفسهم"

منذ ساعة

يتواصل طقس الليلة أحيانا كثيف السحب بأغلب الجهات مع أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشرقية وفق المعهد الوطني للرصد الجوي