الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

وطنية

مدير تنمية الغابات: 90 بالمائة من حرائق بالغابات بفعل فاعل

:تحديث 26 12:44 2022 ماي
حرائق
أفاد مدير تنمية الغابات والمراعي بوزارة الفلاحة، جمال كعيلان بأن 90% من حرائق الغابات في تونس وقعت بفعل فاعل نتيجة أخطاء بشرية أبرزها السهو، مشيرا الى أن الحديث على أن الأسباب تعود لعوامل طبيعية أمر مستبعد جدا على حد قوله .

كما أكد كعيلان في تصريح لديوان اف ام اليوم  الخميس 26 ماي 2022 ، على هامش ملتقى حول الحملة الوطنية للتشجير  و الاستعداد  لموسم الحرائق، أن 290 حريقا وقع السنة الفارطة وأتى على أكثر من الفي هكتار في مناطق متفاوتة من البلاد أهمها في المناطق العسكرية المغلقة التي لا يمكن للمصالح الغابية التدخل فيها .

من جهة أخرى  أفاد مدير تنمية الغابات و المراعي ، بأنه سيتم العمل بالتنسيق مع اللجان الجهوية للحماية المدنية، تكثيف عمليات المراقبة، فضلا عن العمل على سرعة التدخل، وتعزير وسائل العمل كشاحنات الإطفاء الى جانب توفير أعوان حراسة للمحصول الزراعي .

و أضاف  كعيلان  أن حملة التشجير أفضت لغراسة مليونين و مائتي  شتلة في اطار الحملة الوطنية للتشجير في كامل أنحاء الجمهورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

توفي شاب يبلغ من العمر 23 سنة إثر سقوطه، مساء اليوم الجمعة 16 جانفي 2025، من الطابق الرابع إحدى الإقامات بالمروج 5، وفق ما أكده مصدر أمني لديوان أف أم

منذ ساعة

أشرف، اليوم الجمعة 16 جانفي 2026، وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري عز الدّين بن الشّيخ على عقد النّدوة الدّوريّة للمندوبين الجهويين للتّنمية الفلاحيّة وأكّد أنّ نتائج المواسم الفلاحيّة الحاليّة تُعدّ طيّبة على مختلف الأصعدة مبرزا أنّ وضعيّة الموارد المائيّة خلال هذه الفترة سجّلت تحسّنًا ملحوظًا مقارنة بالفترة نفسها من السّنة الفارطة، وهو ما من شأنه أن يوفّر مناخًا أفضل لدعم الإنتاج الفلاحي

منذ ساعة

تمكن، أمس، أعوان وإطارات منطقة الأمن الوطني بالسيجومي من الكشف عن شبكة مختصة في ترويج المخدرات بالوسط المدرسي تتكون من 3 أشخاص وحجز كمية من المخدرات ومبالغ مالية بحوزتهم