الأكثر مشاهدة

23 20:18 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ووزارة التجارة وتنمية الصادرات، في بلاغ مشترك، العمل بسعر مرجعي متحرك عند تداول زيت الزيتون على مستوى المعاصر (الباز) بـ 10 ديناراً للكغ الواحد

على المباشر

وطنية

مدير عام الصيدلية المركزية: الترفيع في أسعار الأدوية الموردة هدفه تعديل التوازنات المالية للصيدلية

16 12:52 2021 جانفي
صيدلية المركزية
أفاد الرئيس المدير العام للصيدلية المركزية بشير اليرماني، اليوم السبت 16 جانفي 2021 ، أن الترفيع في أسعار بعض الأدوية الموردة التي لها مثيل مصنع محليا، بنسبة 20 بالمائة يتنزل في إطار الإجراءات الهادفة إلى تعديل التوازنات المالية للصيدلية المركزية.

وأشار اليرماني في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، الى أن الصيدلية المركزية تحصلت خلال شهر نوفمبر 2020 على مصادقة وزارة التجارة وتنمية الصادرات على مراجعة أسعار البيع لقائمة أولية لـ 160 صنف دوائي له مثيل مصنع محليا، بنسب مختلفة لم تتجاوز سقف 20% من الدعم الذي تتحمله الصيدلية المركزية، وذلك في إطار تنفيذ جملة التدابير التي من شأنها أن تعدل التوازنات المالية للصيدلية طبقا لما تم الاتفاق عليه خلال جلسة عمل وزارية انعقدت بتاريخ 30 أكتوبر 2020، ومنها إقرار التعديل التدريجي لأسعار الأدوية المستوردة والتي لها مثيل مصنع محليا.

وأكد اليرماني أن إجراء الرفع في أثمان بعض الأدوية الموردة التي لها مثيل مصنع محليا من شأنه أن يدعم جهود الصناعة الدوائية المحلية ويشجع المصنعين على إنتاجها وبيعها بأثمان في متناول المرضى وذلك بالمقارنة مع أثمان المستوردة منها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 46

فاز حامل تذكرة يا نصيب "باوربول" في ولاية أركنساس الأميركية بمبلغ 1.817 مليار دولار في سحب جرى عشية عيد الميلاد، هي ثاني أكبر جائزة يا نصيب في تاريخ الولايات المتحدة، بحسب ما أعلن منظمو الـ"يا نصيب" اليوم الخميس

منذ ساعة

أنهى المنتخب التونسي لكرة القدم تحضيراته في مدينة الرباط ويتنقل صباح الغد لمدينة فاس

منذ ساعة

أشرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي، منذر بلعيد، اليوم الخميس، على انطلاق عملية إيداع ملفات الترشح لمناظرة الانتداب في رتبة أستاذ مساعد للتعليم العالي بسلك المدرسين الباحثين، وذلك خلال زيارة مركز الإيداع التابع لجامعة قرطاج