الأكثر مشاهدة

18 18:05 2026 أفريل

دارت مساء اليوم السبت الدفعة الأولى من مباريات الجولة 23 لبطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم

على المباشر

وطنية

مدير عام الضمان الاجتماعي يكشف عن حجم عجز الصناديق الاجتماعية

15 14:55 2023 فيفري
الصناديق الاجتماعية
أكد المدير العام للضمان الاجتماعي نادر العجابي أن وضعية الصناديق الاجتماعية صعبة رغم قدرتها في الوقت الحالي على ضمان استدامة مالية على المدى القصير مشددا على أن ضمان الاستدامة المالية على المدى البعيد يتطلب عديد الاجراءات .

وأضاف العجابي أن عجز الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي بلغ 1200 مليون دينار مقابل 158 مليون دينار للصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الاجتماعية في حين حقق الصندوق الوطني للتأمين على المرض توازنا (في حدود 1030 مليون دينار فائض ) وذلك وفق آخر تحيين في الأرقام الخاصة بعجز الصناديق الاجتماعية  وفق قوله في تصريح للديوان أف أم على هامش تدشين المقر الجديد للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي بصفاقس المدينة.

 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

قال وزير الخزانة الأمريكي ان واشنطن ستواصل فرض الحصار على الموانئ الإيرانية كما أوضح الرئيس ترامب اضافة الى ممارسة الضغط بهدف إضعاف قدرة إيران على توليد الأموال

منذ ساعة

حافظت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني على هدوئها في مواجهة الانتقادات الحادة من الرئيس الأميركي دونالد ترامب، حيث قالت في حديث على هامش معرض للأثاث في ميلانو الثلاثاء، إنها لم تشعر "بخيبة الأمل" من كلماته، حيث كانت تتوقعها.

منذ ساعتين

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، اليوم الثلاثاء، قرار مشترك عن وزير الشؤون الاجتماعية ووزيرة المالية يقضي بالترفيع في مقدار التحويلات المالية المباشرة لفائدة الفئات المنتفعة ببرنامج الأمان الاجتماعي