الأكثر مشاهدة

20 11:01 2026 ماي

أعلن المهاجم الدولي التونسي لؤي بن فرحات في تصريح لوسائل إعلام ألمانية أنه لم يرفض المنتخب التونسي ولكنه فضل عدم المشاركة في كأس العالم 2026 بسبب إصابته القديمة آلتي قد تعطل مسيرته الكروية

على المباشر

وطنية

مدير عام الهياكل الصحية العمومية: الوزارة تعمل على فتح مستشفيات ميدانية جديدة

:تحديث 09 17:43 2021 ماي
كورونا ،اسرة انعاش اسسرة اكسجين ، مستشفيات ميدانية
ارتفع عدد اسرة الأوكسجين من 800 سرير منذ بداية جائحة كورونا الى 2300 سرير حاليا وفق ما أفاد به مدير عام الهياكل الصحية العمومية نوفل السمراني.

وأضاف المصدر ذاته أن عدد اسرة الإنعاش تطور ايضا من 90 سريرا عند بداية الجائحة الى 400 سرير حاليا مبينا انه يتعين بالتوازي مع الترفيع في عدد اسرة الإنعاش والاكسجين تطوير المخزون الاستراتيجي من الأوكسجين الطبي .

وأشار السمراني إلى أن الوزارة تعمل على فتح مستشفيات ميدانية جديدة للترفيع في عدد الاسرة مشددا على ضرورة كسر حلقة العدوى ومنع مزيد تفشي الجائحة.

صورة توضيحية 
وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

قال عميد المهندسين التونسيين محسن الغرسي، إن الذكاء الاصطناعي يعتبر اليوم من الأمن القومي، وأن الدول التي لا تستثمر في الذكاء الاصطناعي ستجد نفسها خارج التاريخ على حد تقديره

منذ دقيقة 26

بحث وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، يوم الجمعة 22 ماي 2026، مع المدير العام لشركة "أوريدو تونس"، إياس نايف عساف، سبل دعم البنية الرقمية للمنظومة الصحية ومتابعة تنفيذ مشروع المستشفى الرقمي.

منذ دقيقة 31

قال وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي، إن تونس مستعدة دائما لكل التحولات الرقمية ومواكبة دائما للتطورات في تاريخها ومستقبلها