الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

مرصد الدفاع عن مدنية الدولة : "استهداف ألفة يوسف هو نتيجة مناهضتها للإسلام السياسي الظلامي"

30 22:25 2021 جانفي
.
عبّر المرصد الوطني للدفاع عن مدنية الدولة في بيان أصدره مساء السبت، 30 جانفي 2021، عن إدانته الشديدة "لمحاولة الاعتداء الجبانة" التي تعرضت لها المثقفة والأكاديمية التونسية ألفة يوسف، والتي قال إنه تورّط فيها أحد الإرهابيّين بعد ترصّد تحركاتها في بيتها وفي المعهد الذي تديره.

واعتبر المرصد أن "استهداف ألفة يوسف، هو نتيجة لما تميّزت به مسيرتها الاكاديمية من بحوث واجتهادات في القضايا الدينية والحضارية ولمواقفها الشجاعة من أجل الحرية والديمقراطية، ومن أجل دفاعها المستميت عن حقوق الإنسان عامة وحقوق المرأة بصفة خاصة، ولا سيما منها حقها في المساواة مع الرجل، ولدفاعها عن مدنية الدولة ومناهضتها لتسلط الإسلام السياسي الظلامي على مؤسسات الدولة" وفق نصّ البيان.

ورأى أن هذا الاستهداف يتجاوز شخصها ليشمل كل نفس معارض لهذا التسلط ولمشروعه الدموي، وأردف أن "هذا ما يفسر ارتفاع حدة العنف داخل مؤسسة البرلمان وتعدد محاولات العودة إلى العمليات الإرهابية، بعد تأكد الإرهابيين من الإفلات من العقاب بفضل الحماية التي يحظى بها مروجو الخطاب العنيف وداعمو الإرهاب من رئاسة البرلمان، وبعد استعادة حركة النهضة وأتباعها للهيمنة على الحكومة".

ودعا المرصد الوطني للدفاع عن مدنية الدولة، الحكومة الجديدة إلى مضاعفة الحذر من عودة الاغتيالات السياسية، وإلى ضمان سلامة المواطنين وخاصّة منهم النشطاء السياسيين، معبرا عن "تعاطفه الكامل مع الأستاذة ألفة يوسف وعن مساندته المطلقة لها ودعمه غير المشروط لنشاطها ولنضالها، مع وثوقه الكامل من مواصلتها للنضال ضد الظلامية من أجل الحرية والتقدم وقيم المدنية والتحضّر".

يشار إلى أن ألفة يوسف، كانت قد نشرت تدوينة على صفحتها بالفيسبوك أكدت فيها أن عنصر تكفيري، حاول اقتحام منزلها، وأنه تم إلقاء القبض عليه من قبل وحدات الأمن.

آخر الأخبار

منذ دقيقة

شهدت العاصمة عشية اليوم السبت مسيرة، نظمها عدد من المنظمات الوطنية ومكونات المجتمع المدني، وممثلين عن بعض الأحزاب بمشاركة عدد من الشخصيات السياسية، دفاعا عن الحقوق والحريات وتحت شعار ضد "الظلم والقمع"

منذ دقيقة 53

أكد عضو المجلس المحلي ببوعرقوب احميدة التومي في تصريح لمراسلة الديوان اف ام، اليوم السبت أنه تم استكمال أشغال صيانة وتهيئة 78مسكنا اجتماعيا بمعتمدية بوعرقوب من ولاية نابل على أن يقع تسليمها الى مستحقيها خلال الشهر المقبل

منذ ساعة

انطلقت، اليوم السبت، بالمدرسة الوطنية للمهندسين بصفاقس، فعاليات المنتدى السنوي للتوجيه والإنتداب تحت شعار "غدا يبدأ اليوم"، وذلك ببادرة من قسم هندسة الإعلامية والرياضيات التطبيقية بالمدرسة