الأكثر مشاهدة

19 17:26 2026 ماي

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

مرصد الدفاع عن مدنية الدولة : "استهداف ألفة يوسف هو نتيجة مناهضتها للإسلام السياسي الظلامي"

30 22:25 2021 جانفي
.
عبّر المرصد الوطني للدفاع عن مدنية الدولة في بيان أصدره مساء السبت، 30 جانفي 2021، عن إدانته الشديدة "لمحاولة الاعتداء الجبانة" التي تعرضت لها المثقفة والأكاديمية التونسية ألفة يوسف، والتي قال إنه تورّط فيها أحد الإرهابيّين بعد ترصّد تحركاتها في بيتها وفي المعهد الذي تديره.

واعتبر المرصد أن "استهداف ألفة يوسف، هو نتيجة لما تميّزت به مسيرتها الاكاديمية من بحوث واجتهادات في القضايا الدينية والحضارية ولمواقفها الشجاعة من أجل الحرية والديمقراطية، ومن أجل دفاعها المستميت عن حقوق الإنسان عامة وحقوق المرأة بصفة خاصة، ولا سيما منها حقها في المساواة مع الرجل، ولدفاعها عن مدنية الدولة ومناهضتها لتسلط الإسلام السياسي الظلامي على مؤسسات الدولة" وفق نصّ البيان.

ورأى أن هذا الاستهداف يتجاوز شخصها ليشمل كل نفس معارض لهذا التسلط ولمشروعه الدموي، وأردف أن "هذا ما يفسر ارتفاع حدة العنف داخل مؤسسة البرلمان وتعدد محاولات العودة إلى العمليات الإرهابية، بعد تأكد الإرهابيين من الإفلات من العقاب بفضل الحماية التي يحظى بها مروجو الخطاب العنيف وداعمو الإرهاب من رئاسة البرلمان، وبعد استعادة حركة النهضة وأتباعها للهيمنة على الحكومة".

ودعا المرصد الوطني للدفاع عن مدنية الدولة، الحكومة الجديدة إلى مضاعفة الحذر من عودة الاغتيالات السياسية، وإلى ضمان سلامة المواطنين وخاصّة منهم النشطاء السياسيين، معبرا عن "تعاطفه الكامل مع الأستاذة ألفة يوسف وعن مساندته المطلقة لها ودعمه غير المشروط لنشاطها ولنضالها، مع وثوقه الكامل من مواصلتها للنضال ضد الظلامية من أجل الحرية والتقدم وقيم المدنية والتحضّر".

يشار إلى أن ألفة يوسف، كانت قد نشرت تدوينة على صفحتها بالفيسبوك أكدت فيها أن عنصر تكفيري، حاول اقتحام منزلها، وأنه تم إلقاء القبض عليه من قبل وحدات الأمن.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

تُلزم وزارة المالية، بداية من غرة جويلية 2026، بقية الشركات الناشطة في قطاع خدمات الاستهلاك على عين المكان بتركيز جهاز تسجيل العمليات الرقمية بمحلاتها، وذلك ضمن جهود التصدي للتهرب الجبائي.

منذ دقيقة 34

ألغى منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية لكرة القدم معسكره التدريبي الذي كان من المقرر إقامته في العاصمة كينشاسا استعداداً لمونديال 2026، وذلك على خلفية تفشي فيروس إيبولا في البلاد.

منذ ساعة

نفذت وحدات الحماية المدنية 544 تدخلا مختلفا بكامل تراب الجمهورية، خلال الفترة الممتدة من الساعة السادسة لصباح يوم 20 ماي 2026 إلى الساعة السادسة لصباح يوم 21 ماي 2026.