الأكثر مشاهدة

13 08:23 2026 جوان

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

مرصد رقابة: طرد نهائي لمضيفة طيران هرّبت سجائر عبر رحلات "التونيسار"

:تحديث 08 11:44 2021 أوت
مرصد رقابة: طرد مضيفة الطيران التي هرّبت سجائر عبر رحلات "التونيسار" نهائيا
  أعلن مرصد رقابة، ان نتائج التحقيق في قضية تهريب السجائر عبر رحلات الخطوط التونسية الى مرسيليا وقضية تسفير سائحة فرنسية الى المغرب دون تحليل كوفيد وبرشوة قد صدرت.

وأكّد المرصد أنه تم طرد المضيفة إ. ب. ع. المتورطة الرئيسية (ليست الوحيدة) في شبكة تهريب السجائر التي تم كشفها في مرسيليا طردا نهائيا من الشركة، مشيرا إلى أنه سيواصل التقصي والضغط من أجل احالة كل العصابة على العدالة واتخاذ اجراءات تأديبية ضد كل المتورطين.

وأضاف أنه تمت معاقبة العون ق. ج. المتورط في حادثة السماح لسائحة فرنسية لا تمتلك تحليل كوفيد سلبي بالسفر الى المغرب مقابل رشوة ب 200 بورو بالايقاف عن العمل لمدة شهر.

ولفت إلى أنه تلقى نسخة من تقرير التفقد الذي يثبت التجاوزات الحاصلة مع التأكيد على اعتراف العون المذكور بالخطأ وانكار تلقيه الرشوة التي اكدتها السائحة لدى السلطات المغربية.

يشار إلى ان  محكمة ''أيكس أو بروفانس'' بفرنسا كانت قد قضت بسجن المضيفين التونسيين المتهمين الرئيسيين في قضية تهريب السجائر بمطار مرسيليا لمدة عامين مع تأجيل التنفيذ.

وكانت شركة الخطوط التونسية أعلنت في وقت سابق  أن الإدارة العامة للشركة قررت إيقاف ثلاثة مضيفين عن العمل تابعين للشركة، كانوا ضمن فريق أمّن رحلة تونس- مرسيليا في مارس الفارط وذلك على  إثر ارتكاب المضيفين الثلاثة مخالفة ديوانية حيث تم الاحتفاظ بهم من قبل السلطات الفرنسية في مطار مرسيليا.

وأشارت الشركة الى أن الايقاف تم الى حين كشف ملابسات الحادثة وتحديد المسؤوليات واتخاذ الإجراءات الإدارية والقانونية اللازمة في الغرض.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

علمت ديوان اف ام ان المدافع السنغالي لفريق الترجي الرياضي الجرجيسي مامور ديوب ديالو امضي رسميا مع نادي المدينة لمدة 2 مواسم في صفقة إنتقال حر بعد نهاية عقده 

منذ دقيقة 23

أعلن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر أن بلاده ستزود أوكرانيا بيورانيوم مخصب لمحطاتها النووية، وستفرض عقوبات جديدة على روسيا، وذلك قبيل جلسة في إطار قمة مجموعة السبع عن النزاع في أوكرانيا مقررة اليوم الثلاثاء

منذ دقيقة 42

استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد أمس الإثنين 15 جوان الجاري بقصر قرطاج، سفير جمهورية باكستان الإسلامية بتونس جواد أحمد عمراني الذي أدى زيارة توديع إلى رئيس الدّولة بمناسبة انتهاء مهامه ببلادنا