الأكثر مشاهدة

15 08:56 2026 أوت

يتواصل الوضع الجوي ظهر هذا اليوم السبت 15 أوت 2026 ملائما لظهور خلايا رعدية مع أمطار بالجهات الغربية للشمال والوسط ثم تشمل محليا المناطق الشرقية وفق ما جاء في نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

مرصد رقابة: طرد نهائي لمضيفة طيران هرّبت سجائر عبر رحلات "التونيسار"

:تحديث 08 11:44 2021 أوت
مرصد رقابة: طرد مضيفة الطيران التي هرّبت سجائر عبر رحلات "التونيسار" نهائيا
  أعلن مرصد رقابة، ان نتائج التحقيق في قضية تهريب السجائر عبر رحلات الخطوط التونسية الى مرسيليا وقضية تسفير سائحة فرنسية الى المغرب دون تحليل كوفيد وبرشوة قد صدرت.

وأكّد المرصد أنه تم طرد المضيفة إ. ب. ع. المتورطة الرئيسية (ليست الوحيدة) في شبكة تهريب السجائر التي تم كشفها في مرسيليا طردا نهائيا من الشركة، مشيرا إلى أنه سيواصل التقصي والضغط من أجل احالة كل العصابة على العدالة واتخاذ اجراءات تأديبية ضد كل المتورطين.

وأضاف أنه تمت معاقبة العون ق. ج. المتورط في حادثة السماح لسائحة فرنسية لا تمتلك تحليل كوفيد سلبي بالسفر الى المغرب مقابل رشوة ب 200 بورو بالايقاف عن العمل لمدة شهر.

ولفت إلى أنه تلقى نسخة من تقرير التفقد الذي يثبت التجاوزات الحاصلة مع التأكيد على اعتراف العون المذكور بالخطأ وانكار تلقيه الرشوة التي اكدتها السائحة لدى السلطات المغربية.

يشار إلى ان  محكمة ''أيكس أو بروفانس'' بفرنسا كانت قد قضت بسجن المضيفين التونسيين المتهمين الرئيسيين في قضية تهريب السجائر بمطار مرسيليا لمدة عامين مع تأجيل التنفيذ.

وكانت شركة الخطوط التونسية أعلنت في وقت سابق  أن الإدارة العامة للشركة قررت إيقاف ثلاثة مضيفين عن العمل تابعين للشركة، كانوا ضمن فريق أمّن رحلة تونس- مرسيليا في مارس الفارط وذلك على  إثر ارتكاب المضيفين الثلاثة مخالفة ديوانية حيث تم الاحتفاظ بهم من قبل السلطات الفرنسية في مطار مرسيليا.

وأشارت الشركة الى أن الايقاف تم الى حين كشف ملابسات الحادثة وتحديد المسؤوليات واتخاذ الإجراءات الإدارية والقانونية اللازمة في الغرض.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

سجلت الإدارة الجهوية للصحة بالكاف مؤشرات إيجابية واعدة ضمن جهود القضاء على مرض التهاب الكبد الفيروسي "ج" ، حيث بلغت نسبة التعافي بين المصابين بالجهة نحو 98 %

منذ دقيقة 50

أكد ممثل منظمة الدفاع عن المستهلك بجربة، إسماعيل الكنيالي، أن أزمة التنقل من والى الجزيرة بلغت مستويات قياسية، حيث وصل الأمر في بعض الفترات إلى العمل ببطاح واحد فقط، فيما يتراوح العدد في أقصى الحالات بين بطاحين وثلاثة بطاحات من أصل ثمانية بطاحات

منذ دقيقة 59

أكدت المديرة الجهوية للتجارة بنابل، سهام المبروك، في تصريح لمراسلة ديوان أف أم، أن فرق المراقبة الاقتصادية ستشرف، اليوم، بالتنسيق مع الوحدات الأمنية، على توزيع 36 ألف قارورة مياه معلبة، وذلك لتفادي النقص المسجل في الجهة