الأكثر مشاهدة

05 21:24 2026 سبتمبر

أعلنت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، أن الصحفي محمد اليوسفي، المحتفظ به على ذمة بحث تحقيقي على خلفية ممارسته لمهنته الصحفية، تعرّض ليلة الأمس الجمعة 4 سبتمبر، إلى وعكة صحية طارئة استوجبت نقله إلى احد مستشفيات العاصمة، حيث خضع لتدخل جراحي عاجل

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

مرصد رقابة: طرد نهائي لمضيفة طيران هرّبت سجائر عبر رحلات "التونيسار"

:تحديث 08 11:44 2021 أوت
مرصد رقابة: طرد مضيفة الطيران التي هرّبت سجائر عبر رحلات "التونيسار" نهائيا
  أعلن مرصد رقابة، ان نتائج التحقيق في قضية تهريب السجائر عبر رحلات الخطوط التونسية الى مرسيليا وقضية تسفير سائحة فرنسية الى المغرب دون تحليل كوفيد وبرشوة قد صدرت.

وأكّد المرصد أنه تم طرد المضيفة إ. ب. ع. المتورطة الرئيسية (ليست الوحيدة) في شبكة تهريب السجائر التي تم كشفها في مرسيليا طردا نهائيا من الشركة، مشيرا إلى أنه سيواصل التقصي والضغط من أجل احالة كل العصابة على العدالة واتخاذ اجراءات تأديبية ضد كل المتورطين.

وأضاف أنه تمت معاقبة العون ق. ج. المتورط في حادثة السماح لسائحة فرنسية لا تمتلك تحليل كوفيد سلبي بالسفر الى المغرب مقابل رشوة ب 200 بورو بالايقاف عن العمل لمدة شهر.

ولفت إلى أنه تلقى نسخة من تقرير التفقد الذي يثبت التجاوزات الحاصلة مع التأكيد على اعتراف العون المذكور بالخطأ وانكار تلقيه الرشوة التي اكدتها السائحة لدى السلطات المغربية.

يشار إلى ان  محكمة ''أيكس أو بروفانس'' بفرنسا كانت قد قضت بسجن المضيفين التونسيين المتهمين الرئيسيين في قضية تهريب السجائر بمطار مرسيليا لمدة عامين مع تأجيل التنفيذ.

وكانت شركة الخطوط التونسية أعلنت في وقت سابق  أن الإدارة العامة للشركة قررت إيقاف ثلاثة مضيفين عن العمل تابعين للشركة، كانوا ضمن فريق أمّن رحلة تونس- مرسيليا في مارس الفارط وذلك على  إثر ارتكاب المضيفين الثلاثة مخالفة ديوانية حيث تم الاحتفاظ بهم من قبل السلطات الفرنسية في مطار مرسيليا.

وأشارت الشركة الى أن الايقاف تم الى حين كشف ملابسات الحادثة وتحديد المسؤوليات واتخاذ الإجراءات الإدارية والقانونية اللازمة في الغرض.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

حمّلت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين السلطات المعنية المسؤولية الكاملة عن تعكر الحالة الصحية للصحفي محمد اليوسفي أثناء خضوعه للتحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي، اليوم الثلاثاء.

منذ ساعة

تطور قائم القروض البنكية غير المهنية الممنوحة للأفراد من قبل القطاع البنكي التونسي بشكل طفيف خلال النصف الأول من سنة 2026، ليبلغ 30 مليار و662 مليون دينار موفى جوان 2026، مقابل 30 مليار و554 مليون دينار في ديسمبر 2025، أي بزيادة تناهز 108 ملايين دينار، وفق بيانات صدرت في نشرية الاحصائيات المالية للبنك المركزي التونسي لشهر جويلية 2026.

منذ ساعة

تحظى العودة المدرسية في صفاقس بأهمية خاصة لدى الأولياء، الذين يحرصون على توفير مختلف المستلزمات الدراسية لأبنائهم، رغم ارتفاع التكاليف والظروف المادية الصعبة