الأكثر مشاهدة

21 22:06 2026 جانفي

أعلنت المندوبيات الجهوية للتربية في ولايات منوبة، جندوبة وباجة في بلاغات، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026

على المباشر

وطنية

مسؤول بوزارة التربية: نعمل على تدارك الدروس للتلاميذ المصابين بكورونا

16 16:04 2020 أكتوبر
وزارة التربية
أفاد مدير عام الدراسات والتخطيط والمعلومات بوزارة التربية بوزيد النصيري اليوم الجمعة، بأنه سيتم اعتماد مقاربة بيداغوجية افرادية، لاستدراك وتدارك النقص الحاصل في البرنامج البيداغوجي للتلاميذ المتغيبين عن الدراسة لفترة زمنية محددة بسبب الإصابة بمرض كوفيد-19 أو الاشتباه في اصابتهم وبقائهم في فترة حجر صحي ذاتي لاتقل عن 15 يوما.

وأشار  النصيري في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء الى أن المقاربة البيداغوجية الافرادية هي مقاربة تعتمدها وزارة التربية منذ سنوات في حالات استثنائية للتلاميذ الذين انقطعوا عن الدراسة لاسباب صحية أو اجتماعية خاصة خارجة عن نطاقهم.

وأضاف أن هذه المقاربة المعتمدة تتميز بالمرونة ويمكن تطويعها حسب حاجيات التلميذ للتعلم ويقوم بها المدرس في فصله في مختلف المراحل التعليمية الأساسية والثانوية، من خلال تخصيص حيز زمني معين لاتمام وتدريس ما نقص من البرنامج البيداغوجي لدى التلميذ المنقطع أو مجموعة التلاميذ.

يشار الى أن عدد المؤسسات التربوية التي تم تسجيل اصابات  بفيروس كورونا داخلها بلغ  540  مؤسسة أصيب بها 478 تلميذا بفيروس كورونا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعربت منظمة الصحة العالمية، في بيان رسمي أصدرته اليوم السبت، عن أسفها البالغ لقرار الولايات المتحدة الأمريكية الانسحاب من عضوية المنظمة، مؤكدة تطلعها لاستعادة واشنطن دورها الفعال في المستقبل القريب لمواجهة التحديات الصحية المشتركة.

منذ ساعات 4

طمأن المدير الجهوي للصحة بقفصة، الدكتور طه معتوق، الرأي العام حول استقرار الوضع الوبائي المرتبط بالنزلة الموسمية في الجهة، مؤكداً أن المؤشرات الحالية لا تشكل خطورة كبيرة، حيث لم تتعدَّ نسبة الوافدين على المؤسسات الصحية بسبب أعراض النزلة ما بين 3 و4% من إجمالي الفحوصات الطبية.

منذ ساعات 5

كشف الرئيس المدير العام لمركز النهوض بالصادرات مراد بن حسين، عن توجه المملكة الأردنية الهاشمية نحو منح تراخيص استيراد لكميات إضافية من زيت الزيتون التونسي، استجابةً لحاجيات السوق المحلية الأردنية.