الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

وطنية

مسؤول بوزارة التربية: نعمل على تدارك الدروس للتلاميذ المصابين بكورونا

16 16:04 2020 أكتوبر
وزارة التربية
أفاد مدير عام الدراسات والتخطيط والمعلومات بوزارة التربية بوزيد النصيري اليوم الجمعة، بأنه سيتم اعتماد مقاربة بيداغوجية افرادية، لاستدراك وتدارك النقص الحاصل في البرنامج البيداغوجي للتلاميذ المتغيبين عن الدراسة لفترة زمنية محددة بسبب الإصابة بمرض كوفيد-19 أو الاشتباه في اصابتهم وبقائهم في فترة حجر صحي ذاتي لاتقل عن 15 يوما.

وأشار  النصيري في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء الى أن المقاربة البيداغوجية الافرادية هي مقاربة تعتمدها وزارة التربية منذ سنوات في حالات استثنائية للتلاميذ الذين انقطعوا عن الدراسة لاسباب صحية أو اجتماعية خاصة خارجة عن نطاقهم.

وأضاف أن هذه المقاربة المعتمدة تتميز بالمرونة ويمكن تطويعها حسب حاجيات التلميذ للتعلم ويقوم بها المدرس في فصله في مختلف المراحل التعليمية الأساسية والثانوية، من خلال تخصيص حيز زمني معين لاتمام وتدريس ما نقص من البرنامج البيداغوجي لدى التلميذ المنقطع أو مجموعة التلاميذ.

يشار الى أن عدد المؤسسات التربوية التي تم تسجيل اصابات  بفيروس كورونا داخلها بلغ  540  مؤسسة أصيب بها 478 تلميذا بفيروس كورونا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

انتظمت أمس السبت، بدار الشباب بالقلعة الصغرى من ولاية سوسة، قافلة صحية مجانية ومتعددة الاختصاصات تحت شعار "صحتك أمانة في شهر الرحمة"، وذلك في إطار دعم مجهودات الدولة في مجال الإحاطة الصحية وتقريب الخدمات من المواطنين، بإشراف والي سوسة سفيان التنفوري

منذ دقيقة 32

تدور اليوم الأحد بداية من الساعة 13:00 مواجهات الدفعة الثانية من الجولة 18 لبطولة الرابطة المحترفة 2 

منذ دقيقة 44

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد أن المدرب التونسي لفريق إتحاد خنشلة الجزائري مراد العقبي قرر مغادرة الفريق